Опубликовано: 810

Аслан Саринжипов ввел изменения в процесс сдачи ЕНТ

Аслан Саринжипов ввел изменения в процесс сдачи ЕНТ

Теперь в аттестат ученика пойдет средняя оценка, между той, что ученик получил во время сдачи государственного экзамена, и той, которую имел в течении всего периода обучения.

Министр образования и науки РК Аслан Саринжипов ввел социально справедливые изменения в процесс сдачи ЕНТ. Теперь в аттестат пойдет средняя оценка, между той, что ученик получил во время сдачи государственного экзамена, и той, которую имел в течении всего периода обучения, передает корреспондент Zakon.kz со ссылкой на министра.

«Мы считаем такой подход более справедливым, поскольку ученик мог учится на отлично в течении всего периода, а на ЕНТ разволноваться, или ему могло что-то помешать. В следствии чего он получал отметку ниже, и именно она шла в аттестат, - объяснил Саринжипов. - На наш взгляд усредненная оценка будет более справедлива, и в целом повысит наши показатели по успеваемости».

К слову, в этом году МОН открыло 10 дополнительных центров ЕНТ в регионах, где детей для прохождения ЕНТ приходилось далеко возить. На следующий год, по словам министра, будет открыто еще 17 центров для того, чтобы расстояние до пунктов сдачи экзамена не превышало 100 км. На данным момент в республике функционирует 165 центров сдачи ЕНТ.

[X]