Опубликовано: 70

Антикоррупционная служба следит за распределением гуманитарной помощи

Антикоррупционная служба следит за распределением гуманитарной помощи Фото - Sputnik Казахстан

Прибыли новые защитные маски и костюмы. 

В Акмолинской области распределение гуманитарной помощи взяли под свой контроль сотрудники антикоррупционной службы, передаёт «Хабар 24».

Из Катара в регион доставлены защитные маски и костюмы. Груз состоит из 19 тысяч медицинских изделий. Хранится он в складском помещении. В ходе проверки спецгруппа не обнаружила фактов недостачи. В ближайшее время гуманитарный груз будет распределен среди больниц региона.

Самира Тайтенова, руководитель проектного офиса «Ақмола – Адалдық алаңы» говорит:

- Проектный офис «Ақмола - Адалдық алаңы» работает совместно со специальной мониторинговой группой. Также принимают участие сотрудники антикоррупционной службы по Акмолинской области. Полностью сопровождает гуманитарную помощь, которая прибывает в наш регион. В ближайшее время ожидается прибытие гуманитарной помощи  из РФ и Китая. 

В Атыраускую область спецрейсом доставили три тонны дефицитных медикаментов из Алматы. В списке - 15 наименований препаратов для лечения коронавирусных больных. В первую очередь лекарствами пополняют больницы региона.

Ержан Абильханов, заместитель акима Атырауской области, добавляет:

- По поручению Президента Республики Казахстан в Атырау прибыла гуманитарная помощь из Индии. Все медикаменты будут направлены для решения проблемы с нехваткой лекарств в больницы и аптеки области. В ближайшее время ожидаем прибытия гуманитарной помощи и медиков из Астраханской области.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи