Опубликовано: 720

Американские ученые дали советы, как правильно пить алкоголь

Американские ученые дали советы, как правильно пить алкоголь Фото - из открытых источников

Как чрезмерное употребления алкоголя сказывается на нашем организме.

Национальный институт по вопросам злоупотребления алкоголем и алкоголизма выпустил статью, опубликованную Си-эн-эн, где приведены  факты негативного влияния алкоголя на организм. Медиа-портал Caravan.kz предоставляет полный перевод.

Если вы подумываете выпить алкоголь, органы здравоохранения советуют вам делать это в  умеренных количествах, разные страны рекомендуют разные нормы. В США алконорма, то есть 14 граммов алкоголя, - это одна алкогольная единица для женщин и две для мужчин в день. В Великобритании лимиты совсем другие, примерно  восемь порций горячительных напитков в неделю как для мужчин, так  и для женщин, желательно если они выпиты за 3 дня.

Употребление алкоголя в небольших количествах подразумевает меньшее потребление калорий, соответственно - меньшую склонность есть нездоровые продукты, которые кажутся вам такими аппетитными и соблазнительными, когда вы находитесь подшофе.

Интересный факт: в алкоголе содержится намного больше калорий, чем вы полагаете. К примеру, в водке, вине и пиве содержится от 97 до более чем 300 калорий. В одном грамме алкоголя - семь калорий, это больше, чем в  грамме белка или углевода, которые в сумме содержат четыре калории. А вот жиры содержат 9 калорий на один грамм.

Несмотря на то что алкоголь оказывает успокаивающее действие и обладает снотворным эффектом, он может и нарушить сон, повышая уровень определенных гормонов в вашем теле, вызывая тревожность. Более того, алкоголь является сильным диуретиком и оказывает мочегонный эффект.

Вполне вероятно, вы чувствуете специфический запах во время употребления алкоголя и после, то есть в момент похмелья. В это время ваша печень обрабатывает и перерабатывает  алкоголь, и он выходит из организма через дыхание, мочу и пот.

Умеренное потребление алкоголя в рамках рекомендуемых ограничений снижает риск сердечных заболеваний на 25-40 процентов, понижает уровень холестерина в зависимости от вашего возраста и алкогольных пристрастий.

Исследования показали, что чрезмерное потребление алкоголя может послужить причиной изменений в сердечных ритмах, высокого артериального давления и повреждения сердечной мышцы.

Ограничения в употреблении алкоголя или полный отказ от него благотворно влияют на иммунную систему, злоупотребление, напротив, ослабляет ее, соответственно - и возможность отражать инфекции и восстанавливаться после травм.

Нарушение алконормы может стать причиной замедленной реакции, потери памяти и невнятной речи, более того, чрезмерное употребление алкоголя в течение длительного времени может вызвать изменения в вашем мозгу и его химических процессах, способствуя ухудшению умственных способностей, памяти, деформируя размеры головного мозга.

Существуют разные определения пьянства. В Великобритании запой определяется как восемь алкогольных единиц за один раз для мужчин и шесть - для женщин.

В Штатах установлена норма в 5 алкогольных единиц для мужчин и 4 - для женщин во временном отрезке в 2 часа. Запоем можно назвать употребление алкоголя от 5 и более дней в месяц.

Пьянство  может вызвать депрессию и зависимость, ведущую к алкоголизму, а также провоцирует изменения в химических процессах головного мозга, вызывая тревогу и систематический стресс.

Исследования показали, что, ограничивая себя в алкоголе, вы имеете возможность избежать риск возникновения диабета. В свою очередь злоупотребление им повышает эти шансы, так как чувствительность организма к инсулину понижается, воспаляя поджелудочную железу, и может вызвать панкреатит.

Советы

- Пить за ужином.

- Устраивать себе выходы в “свет” без алкоголя.

- Следить за количеством выпитых напитков.

Перевод Дианы Байжигитовой

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи