Опубликовано: 2300

Американец «скончался» в Кыргызстане ради получения страховки в миллион долларов

Американец «скончался» в Кыргызстане ради получения страховки в миллион долларов

Гражданин США застраховал свою жизнь на миллион долларов, а потом инсценировал собственную смерть в Кыргызстане, чтобы получить страховые выплаты.

Уроженец Узбекистана, в начале 2000-х годов переехавший в США, в 2014 году прибыл в Ошскую область Кыргызстана и инсценировал собственную смерть, передает 365info.kz со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

«Смерть» была обыграна основательно — произведено фиктивное захоронение 31-летнего мужчины, установлен надгробный памятник. Свидетельство о смерти выдал один из местных патологоанатомов.

- После этого родственники мужчины стали обивать пороги страховой компании и диппредставительств, требуя страховые выплаты. Этот же надгробный памятник и справки показали приезжавшим в Ош представителям страховой компании, — говорится в сообщении.

Однако сотрудники полиции выяснили, что гражданин США на самом деле не умирал, а выданные документы являются поддельными. «Умершего» объявили в розыск. Также уголовное дело было заведено в отношении медицинского работника, суд обязал его выплатить крупный штраф.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров