Опубликовано: 320

Алматы готов к отопительному сезону

Алматы готов к отопительному сезону

В текущем году в Алматы прошла масштабная реконструкция теплосетей, в ходе которой заменено рекордных 32 км трубопровода.

В общественной приемной акимата «Open Almaty» прошла тематическая встреча с руководством ТОО «Алматинские тепловые сети» на тему отопительного сезона 2017/2018 года, передает Bnews.kz

- Ранее ежегодные мероприятия по реконструкции сетей составляли порядка 12-15 км. В свою очередь это позволит снизить уровень аварийных ситуаций на тепловых сетях на 3,2% и уменьшить потери тепла при его передаче потребителю на 2,3% в сравнении с 2016 годом, - уточнил главный инженер Дмитрий Кирдяйкин.

По его словам, в этом году основные работы велись по замене устаревших сетей, которые вводились еще 1980-х годах в центральной части города. Реконструкция коснулась таких улиц, как Толе би, Казыбек би, Айтеке би, Панфилова, Курмангазы, Шевченко, Богенбай батыра.

- В перспективе с 2018-2019 годов планируется изменить принцип работы и проводить реконструкцию 50% по магистральным сетям и 50% по распределительным сетям, это даст возможность увеличить протяженность реконструируемых сетей почти в два раза, - добавил Кирдяйкин.

Как отметил главный инженер, к началу отопительного сезона весь технологический процесс завершен, остались работы только по благоустройству разрытых участков, и, как заверили в компании, к теплу подключат всех.

- Уже на сегодняшний день практически завершено подключение объектов первой категории - это больницы, детские сады, школы и иные социальные объекты Алматы. Ранее, исходя из метеорологических прогнозов и ежедневного мониторинга погоды в Алматы, по заявлению были подключены объекты, расположенные в предгорной местности, которые обеспечиваются теплоснабжением от котельной: это Лечебно-оздоровительный комплекс «Алатау», противотуберкулезный санаторий «Каменское плато», школа №47 и ряд других объектов. Начато подключение жилого фонда, порядка 900 домов уже подключены, планомерно подключаются и другие жилые объекты, - сообщил заместитель генерального директора ТОО «АлТС» Айдын Сайлаубай.

КОММЕНТАРИИ

[X]