Опубликовано: 70

Алматинский полицейский спас женщину, которая хотела выброситься из окна

Алматинский полицейский спас женщину, которая хотела выброситься из окна

37-летняя женщина состоит на учете в городском психоневрологическом диспансере.

Полицию вызвали соседи, которые слышали крики, передает InAlmaty.kz

Расслышать слова очевидцы не могли и подумали, что женщина просит о помощи. Прибывшие на место полицейские уже поняли, что женщина просила не о помощи, а намеревалась выброситься из окна.

- Сотрудники поднялись на этаж и через соседское окно попытались установить контакт с суицидально-настроенной женщиной, но тщетно. Женщина, невнятно приговаривая вслух, не обращала ни на кого внимания, - рассказал детали инцидента заместитель командира Полка дорожно-патрульной полиции ДВД города Местной полицейской службы Алматы подполковник полиции Манап Саттаров.

Ключевую роль в спасении сыграл лейтенант Еркебулан Каржаубаев, который решил с окна этажом выше забраться в квартиру женщины.

- По плану я должен спуститься с 8-го на 7-ой этаж в открытое окно женщины, а мой напарник с участковым инспектором должны были отвлечь внимание женщины. По моей команде коллеги начали стучаться в ее дверь, одновременно имитируя вскрытие замка двери, когда женщина отвлеклась и отошла от окна, я спустился и проник в ее квартиру. Она отчаянно вновь попыталась подбежать к окну, но сделать этого я уже ей не дал. Молодая женщина явно была в состоянии психического расстройства, - рассказал лейтенант.

Свой поступок страж порядка героическим не считает. Скромно говорит, что это его работа.

Сама же спасенная сейчас находится под присмотром врачей. Ее состояние стабилизировалось.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи