Опубликовано: 290

Алматинские санврачи рекомендуют отложить турпоездки в страны, где был обнаружен коронавирус

Алматинские санврачи рекомендуют отложить турпоездки в страны, где был обнаружен коронавирус Фото - cdn.airlines-inform.ru

Руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова рекомендовала казахстанцам воздержаться от туристических поездок в 27 стран, где были зарегистрированы случаи заражения коронавирусом.

Туроператорам посоветовали приостановить продажу туров по данным направлениям, передает inAlmaty.kz.

- Рекомендуется отложить поездки в регионы, где были зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, туроператорам приостановить деятельность в организации туров. В настоящий момент в 27 странах обнаружен коронавирус, - сказала Молдагасимова.

По данным ТАСС, случаи заражения подтвердились в таких странах, как Япония, Таиланд, США, Австралия, Сингапур, Южная Корея, Малайзия, Вьетнам, Франция, Непал, Камбоджа, Германия, Шри-Ланка, ОАЭ, Финляндия, Индия, Филиппины, Италия, Великобритания, Россия, Канада, Испания, Швеция, Бельгия.

Международное информационное агентство BNO News создало карту, благодаря которой можно наблюдать распространение инфекции по всему миру.

 

Тем временем на 5 февраля количество прибывших в город из зон риска составляет 6 324 человека. Из них осмотрено 6234. Все лица, приезжающие из КНР и других стран, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусной инфекцией, находятся под наблюдением до завершения инкубационного периода (до 14 дней).

Пр состоянию на полночь 5 февраля число жертв коронавируса в Китае выросло до 563, заражены 28 018 человек, выписаны 1153. Об этом сообщает РИА со ссылкой на государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

Напомним, главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин также призвал казахстанцев, подозревающих у себя коронавирус, не ходить хаотично по медицинским учреждениям, а обратиться по номеру телефона сall-центра 1406.

Ранее Айзат Молдагасимова сообщала, что эпидемиологи дважды в день мониторят аптеки Алматы на наличие масок. По состоянию на 5 февраля в аптеках мегаполиса в наличии имеется 206 тысяч масок.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи