Опубликовано: 200

Алматинка Амина Арыстанбек заняла второе место на международном фестивале SanRemo Junior

Алматинка Амина Арыстанбек заняла второе место на международном фестивале SanRemo Junior

Юная артистка покорила итальянскую публику песней "Fairytale".

10-летняя алматинка Амина Арыстанбек заняла второе место на фестивале SanRemo Junior в Италии, передает Caravan.kz.

Гран-при вокального конкурса завоевала представительница Беларуси Ксения Галецкая, первое место - Дарья Горошко из Украины, почетного второго места удостоилась Амина Арыстанбек.

Юная вокалистка и скрипачка исполнила композицию "Fairytale" ("Сказка"), с которой в 2009 году норвежский музыкант Александр Рыбак выиграл "Евровидение".

К конкурсу Амина Арыстанбек готовилась два месяца, пять раз в неделю, не только репетируя, но и изучая такой предмет, как "сценическое поведение".

- Репетировали перед конкурсом очень много. Хотелось бы отметить, что у Амины очень необычный тембральный окрас голоса. Также нам легко заниматься, потому что девочка чувствует возможности своего голоса, своего организма, знает, какую композицию она сейчас может спеть. Как педагог, понимаю, что у Амины очень широкий диапазон - она может качественно брать как высокие, так и низкие ноты. Впечатления от самого конкурса очень хорошие. Сначала Амина немного волновалась на репетиции с оркестром, но потом быстро нашла со всеми общий язык и влилась в коллектив. На фестивале была очень творческая атмосфера, все конкурсанты успели подружиться, и окончание фестиваля получилось трогательным. В Алматы нас встретили тоже очень душевно, - поделилась впечатлениями педагог Лейла Болатбек.

 

В будущем Амина планирует принять участие в таких масштабных конкурсах, как "Голос. Дети" и "Детское Евровидение".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи