Опубликовано: 220

10-летняя скрипачка и певица Амина Арыстанбек: Изучаю "сценическое поведение" и мечтаю исполнять сложные композиции

10-летняя скрипачка и певица Амина Арыстанбек: Изучаю "сценическое поведение" и мечтаю исполнять сложные композиции Фото - Открытые источники

Юная артистка сейчас представляет Казахстан на фестивале Sanremo Junior-2021 в Италии. Ранее Амина Арыстанбек победила в восьми международных конкурсах.

10-летняя алматинка Амина Арыстанбек представляет Казахстан в финале престижного Международного фестиваля Sanremo Junior-2021, передает корреспондент Caravan.kz.

Музыка и мультиязычность

Ранее Амина уже участвовала в масштабных конкурсах и стала обладательницей Гран-при на фестивале в Испании.

Звуки скрипки девочке понравились, когда ей было всего четыре года. Как рассказывают родители, Амине всегда нравились музыкальные каналы. Девочка могла бросить свои занятия, чтобы внимательно наблюдать за тем, что происходит на экране.

Амина Арыстанбек учится в музыкальной школе по классу скрипки с шести лет. Вокалом девочка начала заниматься в восемь лет и сейчас мечтает исполнять сложные композиции Кристины Агилеры, Уитни Хьюстон, Джесси Джей, украинской певицы Джамалы и других известных исполнительниц.

В репертуаре Амины - песни на русском, казахском и английском языках. На фестивале Sanremo Junior-2021 юная артистка представляет Казахстан с песней "Fairytail" ("Сказка"). С этой композицией в 2009 году норвежский музыкант Александр Рыбак выиграл конкурс песни «Евровидение».

Амина и педагоги выбрали именно эту песню, потому что юная артистка тоже играет на скрипке.

- Мне интересно учить песни на разных языках, пробовать что-то новое, особенно в музыке. Еще очень интересно на конкурсах знакомиться с ребятами из других стран, - рассказывает Амина Арыстанбек.

О важных навыках и поддержке друзей

Как отмечают педагоги, у девочки есть важная способность чувствовать свои возможности, чтобы исполнить ту или иную композицию.

- Несмотря на возраст, Амина умеет прислушиваться к себе и своему организму. Для творческого человека это важно - иметь контакт с собой и оценивать свои способности, - отмечают педагоги.

В свободное время Амина любит играть с друзьями и одноклассниками. Как рассказывает девочка, ей приятно, что в школе она чувствует поддержку.

Подготовка к Sanremo Junior-2021

К конкурсу Sanremo Junior-2021 девочка готовилась два месяца. Помимо уроков вокала и хореографии, вокалистка и скрипачка изучала  "сценическое поведение". Как поясняют педагоги, которые готовили Амину к фестивалю, это направление очень развито в европейских странах.

- Готовились мы почти каждый день, пять раз в неделю. Было сложно, но интересно. Мы не только репетировали, но и общались с наставниками, за время подготовки я узнала много нового, - делится впечатлениями Амина.

В этом году национальные отборы на фестиваль проходили в режиме онлайн.

San-Remo Junior ежегодно проходит в Италии под патронатом муниципалитета Сан-Ремо и Детского фонда ООН - UNICEF. Участия в этом престижном и масштабном вокальном конкурсе удостаиваются лучшие юные исполнители из всех стран мира.

Звездные имена и большие планы

На сцене популярного концертного зала «ARISTON», где проходит фестиваль, когда-то начинали свою карьеру всемирно известные Адриано Челентано, Тото Кутуньо, Эрос Рамазотти, Рикардо Фольи, Матиа Базар, Альбано и Рамина Пауер, Анна Герман и другие звёзды мировой эстрады.

В будущем алматинка Амина Арыстанбек мечтает стать участницей конкурсов "Голос. Дети" и "Детское Евровидение".

- Амина много учится, и мы видим, что ей нравится в музыкальной школе. Она не жалуется, что устала, с удовольствием ходит дополнительно на вокал, хореографию, и мы готовы ее поддерживать. Амине нравится к чему-то стремиться, узнавать новое, побеждать, и, думаю, это хорошие качества, - делится мама девочки Жулдыз Тойбай.

Знай наших: прошлые победы на детских конкурсах

Отметим, что в 2017 году Ержан Максим из Уральска завоевал первое место на фестивале Sanremo Junior. После этого юный певец представлял нашу страну в Международном конкурсе искусств "Славянский базар", где занял почетное второе место. Наибольшую славу Ержану Максиму принесло участие в шоу "Голос. Дети" на Первом канале. Потом юный исполнитель занял второе место на "Детском Евровидении". Тогда Ержана Максима с успешным выступлением поздравил Президент страны Касым-Жомарт Токаев.

Данэлия Тулешова - победительница четвертого сезона "Голос. Дети" (Украина), также финалист и обладательница приза зрительских симпатий «Детской Новой волны-2015». Кроме того, Данэлия представляла нашу страну на "Детском Евровидении-2018", где заняла 6-е место, и является обладательницей музыкальной премии «BraVo». Достигла Топ-8 в американском шоу «The World's Bestruen» (2019) и финала в шоу «Америка ищет таланты» (2020).

Наиболее известна по исполнению песни «Stone Cold», запись которой набрала более 70 миллионов просмотров на YouTube.

По сообщениям СМИ, сейчас Данэлия готовится к выступлениям в Лас-Вегасе. 

К слову, 13 октября в Казахстане подвели итоги музыкального отбора и определили десять юных исполнителей, которым предстоит побороться за право представлять страну на международном песенном конкурсе Junior Eurovision 2021.

По результатам онлайн-голосования зрителей на официальном сайте проекта финалистами национального отбора стали:

  • Амантай Айганым
  • Бекнұр Жәнібекұлы
  • Асгатова Амина
  • Саакян Армен
  • Хамзин Алинур
  • Табарина Екатерина
  • Маким Жан
  • Түгелбай Әлімжан
  • Жұмабай Абілқайыр
  • Суленова Адина

В прошлом году двенадцатилетняя Каракат Башанова, представлявшая Казахстан на международном вокальном конкурсе, заняла почетное второе место. Победа досталась представительнице из Франции Валентине.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи