Опубликовано: 710

Алматинцы в день перестрелки сдали 49 литров крови

Алматинцы в день перестрелки сдали 49 литров крови

Алматинцы сдали за день 49 литров крови.

Всего 18 июля после трагических событий в Алматы в городской центр крови пришел 221 гражданин, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Кроме того, с утра 19 июля добровольно кровь уже сдали более 30 человек. По словам сотрудников центра, один человек может сдать 450 миллилитров крови.

Ранее жителей города и их гостей призвали пополнить запасы крови после перестрелки. Сотрудники отметили, что дефицита крови нет, однако лишней она никогда не бывает. Центр работает с 9 утра. Любой желающий может прийти с удостоверением и сдать кровь. Городской центр крови находится по адресу Бухар Жырау, 47.

По данным МВД РК, перестрелку в районе Алмалинского РУВД, а позже у здания ДКНБ устроил Руслан Куликбаев, 1990 года рождения. В городе был объявлен красный уровень террористической угрозы. Позже красный уровень был снят. Известно, что подозреваемый ранее был дважды судим за грабеж и хранение оружия. Он был приговорен к пяти годам и 11 месяцам колонии. Как сообщил министр МВД, за это он ирешил отомстить полицейским. Зная, что его все равно арестуют заубийство женщины, совершенное накануне, он пошел на еще одно преступление.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи