Опубликовано: 420

Алматинцев возмутили "гиды", которые требуют деньги за проход по бесплатным маршрутам

Алматинцев возмутили "гиды", которые требуют деньги за проход по бесплатным маршрутам Фото - Andrey Almazoff / Facebook

Также они водят в горы туристов, не соблюдая технику безопасности.

В результате массового туризма у природных достопримечательностей начали появляться не только очереди, но и желающие поживиться, передает Caravan.kz. В частности, в этот раз речь идет об Октябрьской пещере.

С ценообразованием на услуги новоявленных гидов и к ним примкнувших я почти смирился. С наплевательским отношением к технике безопасности в горах смириться не могу, но могу понять, откуда ноги растут у этого. Пробки на тропах и дискотеки у Ледовой стены, ну такое... Сегодня, кстати, был абсолютный рекорд одномоментного пребывания туристов на леднике Богдановича, на прошлых выходных было гораздо меньше народа. Но!...
 
Но как я сам не додумался прийти пораньше ко входу в Октябрьскую пещеру и брать по 5000 за спуск в неё!?
 
Ангарбаева Асель показала сегодня в сторис ситуацию на одном из двух входов в популярную ледяную пещеру, когда предприимчивые гиды (гиды ли?) брали за вход 5000 тенге с человека и не пропускали внутрь тех, кто отказывался платить!" - рассказал на своей странице Facebook Андрей Алмазов.
Также Андрей поделился снимками из своего похода.
Людей на леднике дейститвльно очень много.
В сториз Асель также показано множество людей, пришедших в горы, а еще есть запись того, как мужчина за кадром спрашивает, сколько стоит вход в пещеру, а другой голос отвечает: "5 тысяч тенге".

Большинство комментаторов вспомнило, как Остап Бендер продавал билеты в Провал, но нашлись и те, кто рассказал о собственном опыте похожих ситуаций.

 
Напомним, ранее стало известно, что был арестован водитель, избивший старика в Алматинской области.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи