Опубликовано: 770

Алматинцам напомнили, что нельзя давить велосипедами пенсионеров на Терренкуре

Алматинцам напомнили, что нельзя давить велосипедами пенсионеров на Терренкуре Фото - из открытых источников

Полиция продолжает настаивать, что Терренкур - место исключительно для пеших прогулок.

Заместитель начальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов написал на странице в Instagram очередной пост, посвящённый проблеме, из-за которой случилась дискуссия с блогером Мейржаном Туребаевым, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

Абдрахманов ещё раз напомнил о запрете движения на велосипедах и самокатах на территории Терренкура. Он указал на то, что на "тропе здоровья" есть знаки, запрещающие это.

"К сожалению, почему-то эти знаки игнорируются гражданами. Терренкур - исключительно пешеходная зона, и мы будем следить за тем, чтобы указанные требования соблюдались неукоснительно. Для этих целей к парку будут ориентированы пешие патрули и участковые инспекторы полиции. По Терренкуру часто гуляют мамы с детьми и люди преклонного возраста. Нам всем нужно быть внимательнее, чтобы не создавать опасных ситуаций", - пишет замначальника ДП Алматы.

В начале августа у него был конфликт с блогером Мейржаном Туребаевым, который записал видео на Терренкуре и в шутку пообещал давить пенсионеров на Терренкуре, пока не сделают велодорожку до Медеу. Абдрахманов отреагировал на этот пост, заявив, что блогер напрямую говорит о намерении совершить преступление, после чего жена Туребаева пожаловалась на давление со стороны аудитории замначальника ДП. В итоге пост с его страницы пропал, однако, по словам Абдрахманова, удалила социальная сеть, а не он сам:

Также в комментариях Абдрахманов заявил, что проблем с велодорожками нет:

В итоге под его постом снова началось обсуждение. Некоторые негодуют, потому что утверждают: такого знака нет в ПДД:

Другие поддерживают запрет:

Напомним, история с жалобами на травлю произошла чуть больше двух недель назад. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи