Опубликовано: 70

Алексей Луценко выиграл однодневную гонку в Италии

Алексей Луценко выиграл однодневную гонку в Италии Фото - astanapremiertech.com

Через два дня после Il Lombardia, где гонщик Astana-Premier Tech Алексей Луценко вылетел из гонки, он превратил свое разочарование в мотивацию, чтобы одержать потрясающую победу в Lissone на Coppa Agostoni.

За 60 километров до финиша сокращенная группа поймала отрыв, и, когда Самуэле Баттистелла усиленно работал на своего лидера Луценко, группа смогла держаться подальше, сообщает astanapremiertech.com. На последнем подъеме дня Луценко и еще пятеро гонщиков перешли в атаку и открыли небольшой отрыв.

Гонка разгорелась, когда Маттео Трэнтин атаковал, и только Луценко смог последовать за ним. У двух гонщиков был 20-секундный разрыв с 10 км до финиша, но они хорошо поработали вместе и смогли держаться подальше, чтобы побороться за победу. Луценко остался на колесе Трентина и дождался 150 метров, прежде чем начать свой спринт. С мощной ездой Алексей Луценко одержал потрясающую победу после 180 пробивных километров.

«Я очень доволен этой победой. Два года назад я занял второе место, а сегодня я был сконцентрирован все время. Думаю, я учился на ошибках прошлого. В финале мы хорошо поработали вместе, и затем я дождался последних метров, чтобы начать свой спринт. У меня были хорошие ноги, и я рад, что все получилось. Завтра я успокоюсь перед последней гонкой в ​​сезоне ». - Алексей Луценко

«Конечно, мы очень счастливы. Суббота была совсем не нашим днем, так что для Алексея, да и для команды, здорово, что сегодня победа. Команда, особенно Самуэле, проделала большую работу для Алексея и, выйдя на последние километры, Алексей проехал отличную гонку, был собран, сообразителен и активен. Он дождался идеального момента и отлично его закончил ». - Стефано Занини

«Это очень важная победа для Казахстана и для всех болельщиков нашей команды. От всей души поздравляем Алексея, а также всех гонщиков и персонал, которые помогли ему в этой гонке. Алексей в очередной раз доказал, что он настоящий лидер, способный одерживать красивые победы на уровне World Tour. Думаю, этим результатом он поднял боевой дух команды в преддверии нового сезона, что тоже очень важно », - Нурлан Смагулов, президент Федерации велоспорта Казахстана.

Коппа Агостони, Лиссоне – Лиссоне, 180 км.

Топ-3 гонки: 1. Алексей Луценко (Astana – Premier Tech); 2. Маттео Трентин (UAE-Team Emirates); 3. Алессандро Кови (UAE-Team Emirates).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи