Опубликовано: 60

Французские запевы

Французские запевы Фото - astanapremiertech.com

Казахстанец Алексей Луценко стал вторым на многодневной велогонке “Критериум дю Дофине”, которая считается прелюдией “Тур де Франс”.

До старта “Тур де Франс” остается 2 недели. По традиции свои составы на “Большую петлю” команды обкатывают в “Критериум дю Дофине”. Так поступила и “Astana – Premier Tech”. Ее участие в генеральной репетиции “Тура” оказалось удачным: Алексей Луценко выиграл один из этапов и занял 2-е место в генеральной классификации. В десятку общего зачета заехал и испанец Ион Исагирре.

По ходу “Критериум дю Дофине” Луценко облачался и в желтую майку лидера. Произошло это после 6-го этапа. Поначалу же в “Astana – Premier Tech” солировал испанец Алекс Аранбуру, который после трех этапов занимал 3-е место в “генерале”. А затем наступило время Луценко.

Алексей быстрее всех проехал разделку в рамках 4-го этапа и вышел на общую 2-ю позицию в 1 секунде позади австрийца Лукаса Пестльбергера.

Спустя 2 дня Луценко перехватил лидерство в генеральной классификации, однако желтая майка на его плечах пребывала ровно сутки: после 7-го этапа она окончательно перешла к австралийцу Ричи Порту. Алексей проиграл ему в итоге 17 секунд.

– Очень рад оказаться на подиуме, – отметил после финиша “Критериум дю Дофине” Луценко. – Завершить такую гонку 2-м в общем зачете и выиграть один из этапов – это замечательный результат для меня. Команда всю неделю провела на высочайшем уровне, и я благодарен ребятам, которые оказали мне огромную поддержку. Теперь меня ждет небольшой отдых и восстановление перед “Тур де Франс”.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи