Опубликовано: 40

Александр Винокуров встретился с воспитанниками велошколы в Петропавловске

Александр Винокуров встретился с воспитанниками велошколы в Петропавловске Фото - inform.kz

Винокуров в интервью журналистам отметил, что Северный Казахстан все еще остается в республике одной из главных кузниц будущих чемпионов велоспорта

Олимпийский чемпион, генеральный менеджер велокоманды «AstanaProTeam» Александр Винокуров встретился с воспитанниками специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по велоспорту в Петропавловске, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы управления физической культуры и спорта, А.Винокуров посмотрел, как занимаются юные велогонщики на базе велошколы, расположенной в городской школе №17. Здесь тренируются 60 юных спортсменов. Всего в школе по велоспорту проходят подготовку 260 детей и подростков. Александр Винокуров в интервью журналистам отметил, что Северный Казахстан все еще остается в республике одной из главных кузниц будущих чемпионов велоспорта.

Развитию велоспорта уделяет внимание руководство области и помогают меценаты. Один из них ежегодно выделяет средства на проведение крупных соревнований и премирование лучших воспитанников школы и тренеров. В этом году семь млн тенге вложил в капитальный ремонт велобазы. «В этом году трое североказахстанцев стали членами команды «Vino-AstanaMotors». Всего в команде - 12 наших парней. В «AstanaProTeam» пришел еще один наш земляк Глеб Брусенский», - отметили в пресс-службе.

 

 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи