Опубликовано: 190

Александр Лукашенко уверяет, что Беларусь не нуждается в карантине

Александр Лукашенко уверяет, что Беларусь не нуждается в карантине Фото - Газета.Ру

Президент Беларуси считает, что после кризиса быстрее восстановятся те страны, "у кого есть ресурсы", потому он не считает нужным останавливать экономику.

Александр Лукашенко в очередной раз высказался о ситуации с коронавирусом. Президент Беларуси заявил, что им было принято решение "действовать сообразно обстановке", сообщает tut.by.

При этом, по его мнению, нет необходимости вводить карантин и закрывать границу, хотя "мы же не отрицаем, что и у нас люди болеют". Об этом Лукашенко заявил, посещая Наровлянский район Гомельской области, пострадавший от чернобыльской катастрофы.

- Нас кое-кто подталкивает в спину. Давайте карантин! Лукашенко такой-сякой! Нет такой необходимости, — заявил он. — Хотя мы же не отрицаем, что и у нас люди болеют. Мы не закрыли страну, мы не остановили производства. На Пасху и я, и люди ходили в церковь. На Радуницу ну как я могу запретить человеку пойти поклониться родителям? Я только могу рекомендовать и просить: поберегите себя.

Лукашенко добавил, что после кризиса быстрее восстановятся те страны, "у кого есть ресурсы", потому он не считает нужным останавливать экономику.

По данным Минздрава Беларуси, на 26 апреля количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в Беларуси достигло 10 463, скончались 72 человека, выздоровели 1695 пациентов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи