Опубликовано: 90

Актюбинке грозит уголовное наказание за то, что она притворилась беременной

Актюбинке грозит уголовное наказание за то, что она притворилась беременной

Женщина, получив путем обмана врачей лист временной нетрудоспособности, получила единовременную социальную выплату

По словам прокурора района Алматы в Актобе Жасулана Даулембаева, региональное предприятие нефтегазового сектора обратилось в полицию, чтобы привлечь к ответственности свою работницу, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили представители предприятия, девушка ввела руководство в заблуждение. Она заявила о наличии беременности, и ее перевели на работу с легкими условиями труда, а в дальнейшем - в отпуск с соответствующими выплатами.

"В ходе проверки законности принятых процессуальных решений установлено, что женщина, получив путем обмана врачей лист временной нетрудоспособности, получила также и единовременную социальную выплату на случай потери дохода по беременности и родам в сумме 900 тысяч тенге.

Прокуратурой начато досудебное производство по статье 190 Уголовного кодекса "Мошенничество", предусматривающей уголовную ответственность", - рассказал Даулембаев.

В рамках расследования, по его словам, будет также дана оценка действиям врачей, которые без надлежащего осмотра на основании сведений базы данных выдали лист нетрудоспособности, использованный для совершения правонарушения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи