Опубликовано: 140

Актюбинцев просят без лишней необходимости не выходить на улицу

Актюбинцев просят без лишней необходимости не выходить на улицу

Мусорный полигон, загоревшийся 24 октября, продолжает сильно дымить

Актюбинцев просят не покидать свои дома из-за горящего мусорного полигона, передает «Диапазон».

Пожар начался 24 октября, его удалось затушить. Но тлеть продолжает до сих пор. Сейчас на месте дежурит пожарная машина. Тлеющие участки засыпают грунтом с помощь КамАЗов, бульдозеров и погрузчиков. На нескольких участках продолжает сильно дымить. Местами из-под мусора вырывается пламя. В сизом дыму сборщики металлолома собирают металл. 

- Я здесь по просьбе общественности, поехал посмотреть на ситуацию. Вчера начало гореть, но дым был в другом направлении, его несло в сторону пригородных районов, - говорит эко-депутат Евгений Лазарчук. – А сегодня ветер сменился, дым пошел в город. Я общался с ответственными людьми, с ДЧС. Видим, что они работают. Но проблема пожаров на полигоне у нас давно, все очень плохо. Есть предположение, что пожарам еще способствуют сборщики металлолома, у них есть свой интерес. 

Евгений Лазарчук считает, что нужно переходить на сортировку мусора. Мусорные полигоны в Казахстане стали гореть с завидным постоянством: кто хочет порулить мусорными миллиардами

- Тут же валяются тонны металла, бумаги, стекла. Пластика сколько! Все это можно использовать с умом, перерабатывать. Нужно давать поддержку таким бизнес-проектам. 

Как сказали в ДЧС Актюбинской области, причины пожара устанавливаются. Актюбинцев просят при сильном смоге соблюдать осторожность и без лишней необходимости не выходить на улицу. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи