Опубликовано: 90

Аким Темиртау заявил, что в городе не строят жильё из-за проблем с отоплением

Аким Темиртау заявил, что в городе не строят жильё из-за проблем с отоплением Фото - из открытых источников

Градоначальник сообщил акиму области, что жители копят деньги на покупку квартир в Алматы, Астане и Караганде.

В Темиртау не строят новые дома из-за дефицита тепла в городе. Об этом заявил аким города Галым Ашимов во время заседания с директорами карагандинских филиалов банков, сообщает Informburo.kz со ссылкой на пресс-службу акима Карагандинской области.

Аким области Ерлан Кошанов сообщил, что не все города-спутники и моногорода принимают участие в программе "7/20/25".

Нужно учитывать, что в моногородах покупательская способность ниже, чем в областном центре. При поддержке от области можно было бы строить дома, подходящие под критерии программы "7/20/25", и при этом достаточно недорогие для покупателей. Мы точно знаем, что в Темиртау, Балхаше и Жезказгане довольно много вкладчиков нашего банка, и они бы заинтересовались таким предложением, – сообщил директор карагандинского филиала АО "ЖилСтройСберБанк" Бауыржан Жуаспаев.

Но аким Темиртау Галым Ашимов выразил сомнение в том, что темиртаусцы будут покупать жильё в родном городе.

Мы сейчас ничего не строим. Как вам известно, у нас в городе дефицит тепла. Со вкладчиками "ЖилСтройСберБанка" я разговаривал, они не планируют жить в Темиртау. Они копят на квартиры в Алматы, Астане, Караганде, – сообщил градоначальник.

Ерлан Кошанов возмутился таким ответом акима Темиртау. Он заявил, что дома нужно строить, а спрос будет.

Я в корне с этим не согласен! На один дом для отопления нужно всего 0,4 гигакалории! Это не так уж и много. Мы готовы помогать строительству за счёт областного бюджета, мы готовы помогать во всём, вам нужно просто делать свою работу! Нужно строить дома, и покупатели найдутся, – возразил аким области.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть