Опубликовано: 690

Аким Кызылординской области обрушился с критикой на госслужащих

Аким Кызылординской области обрушился с критикой на госслужащих

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев обрушился с критикой на руководителей территориальных ведомств.

Соответствующее видео в Youtube опубликовал его пресс-секретарь Бекзат Жусип.Глава региона потребовал, чтобы госслужащие уважительно относились к гражданам. «Они могут не знать законы, могут не знать что-либо. Давайте разъяснять им эти вещи, которых они не поняли. Рассмотрим вопросы, которые надо рассмотреть. Решим проблемы, которые решаются. Если же не решается, объясним почему. Дадим четкий ответ», - сказал аким.

Крымбек Кушербаев сетует, что территориальные органы чувствуют себя бесхозными. «Говорят: у нас министр находится в Астане, почему нас наказывает акимат? Я, как представитель Президента, обязываю вас всех. Мы будем контролировать вашу работу, и мы будем давать вам оценку и предлагать соответствующему министру кадровые решения, если в этом будет необходимость! Запомните это! Раз территориальный орган находится на территории области, есть полномочный представитель Президента. Я своими правами воспользуюсь в полной мере», - сказал аким.

Крымбек Кушербаев убежден, что если аким области, председатель областного филиала «Нур Отан» окажет политическое недоверие руководителю территориального ведомства, министр не оставит его в должности. «Вы об этом думаете иногда или нет?», - обратился аким к собравшимся.

«Хотелось бы еще раз напомнить, уважаемые государственные служащие, что мы и есть слуги народа. А иногда мы себя чувствуем, как будто мы хозяева народа. Нас наняли. Не забывайте это!», - заключил глава региона.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи