Опубликовано: 310

Айжан Жузбай: Я была рада, что оказалась среди избранных

Айжан Жузбай: Я была рада, что оказалась среди избранных Фото - Айжан Жузбай

Известный казахстанский дизайнер – победитель проекта «100 новых лиц Казахстана» - поделилась своими мыслями и впечатлениями от участия и победы в конкурсе.

Айжан Жузбай откровенно поделилась своими впечатлениями о конкурсе и ответила на вопросы корреспондента Caravan.kz.

- Айжан, скажите, что подвигло вас на участие в конкурсе «100 новых лиц Казахстана»?

- Меня вдохновило участие в конкурсе многих уважаемых и известных людей, внесших огромный вклад в своих сферах деятельности в развитие Казахстана. Со многими из них я лично знакома. Их пример заставил меня задуматься о том, что я тоже могу внести свой вклад.

Когда инициативная группа «Бюро 100» выдвинула мою кандидатуру, я обрадовалась, что смогла оказаться среди избранных людей, которые показывают пример другим и делают историю в каком-то плане.  

- Что лично вам дал этот конкурс?

- Я думаю, что если тебя выбирают, голосуют за тебя, то это значит признание тебя как профессионала. Победа в конкурсе - это подтверждение твоего труда, твоих заслуг. Все это дает определенный статус в обществе. Кроме того, конкурс дает возможность быть в команде - в числе тех, кто был избран. Появляется возможность познакомиться и общаться с интересными людьми, делать с ними проекты. Мы общаемся между собой в своих группах в социальных сетях. Если тебе кто-то нужен по работе, то всегда есть к кому обратиться или, наоборот, кому-то помочь. Всегда можно обсудить идеи и проекты. Участники проекта стали сообществом добрых знакомых и друзей. В этом большой плюс. Конкурс «100 новых лиц Казахстана» вдохновляет людей на активное творчество и самореализацию

- Как отнеслись ваши друзья и знакомые к вашей победе в конкурсе?

 - Разумеется, все очень были за меня рады. И родственники, и друзья, и знакомые поздравляли и до сих пор поздравляют. Моя хорошая знакомая, увидев мой пример, тоже загорелась идеей участвовать в конкурсе «100 новых лиц Казахстана». Наверняка это будет для нее большой шаг, который поможет моей знакомой развиваться, преодолеть какие-то свои внутренние барьеры и быть среди лучших.

- Нужен ли этот конкурс, многое ли он дает для нашего общества?

- Конечно. Считаю, что этот конкурс очень нужен. Он позволяет выявить среди нашего общества талантливых людей. Знаете, бывают такие люди, которые очень талантливые, но скромные. Вот если дать им толчок, посоветовать им участвовать, то они смогут проявить себя. Считаю, что у нас в Казахстане очень много талантливых людей, о которых мы еще не знаем. И вот проект «100 новых лиц Казахстана» как раз и направлен на выявление и раскрытие таких талантов. Нас в проекте объединили не за тем, чтобы мы друг перед другом хвастались, а чтобы совместно создавали общие проекты. Как пример: я дизайнер одежды, для показа мне нужна хорошая музыка, а в проекте я знаю много одаренных композиторов и музыкантов и могу с ними напрямую связаться, мы можем сделать общий хороший проект. Можно обращаться и к врачу, например, среди победителей есть даже нейрохирург. В этом плане расширяется кругозор, укрепляются коммуникации. и тем самым создаются новые возможности, ведь эти знакомые тоже меня кому-то рекомендуют, когда кому-то нужен. Желаю удачи и упорного труда всем будущим участникам конкурса!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи