Опубликовано: 480

Аэропорт Алматы хотят продать турецкой компании

Аэропорт Алматы хотят продать турецкой компании Фото - Zakon.kz

Министр сообщил, что сейчас идут переговоры с турецкой компанией.

Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов прокомментировал информацию о вероятной продаже международного аэропорта Алматы, передает BaigeNews.kz.

- Алматинский аэропорт находится в собственности частной компании, поэтому реализация идет. Те моменты, которые надо согласовать с нами как с уполномоченным органом, соответствующие процедуры комитетом гражданской авиации проводятся. Я думаю, что это хороший шаг в части улучшения качества обслуживания сервиса и привлечения дополнительных инвестиций. Насколько мне известно, приходит известная компания, которая владеет несколькими аэропортами, кажется, два аэропорта расположены во Франции, - рассказал Атамкулов.

Глава МИИР добавил, что ему неизвестно, за сколько продают аэропорт.

В казахстанских СМИ ранее сообщалось, что нидерландская Venus Airport Investments B.V, владеющая АО "Международный аэропорт Алматы", ищет покупателей своей доли. В АО "Международный аэропорт Алматы" не стали комментировать возможную сделку, не подтвердив и не опровергнув данную информацию.

Согласно списку аффилированных лиц, опубликованному на сайте Казахстанской фондовой биржи, компания Venus Airport Investments B.V., зарегистрированная в Амстердаме, является единственным акционером АО "Международный аэропорт Алматы". В свою очередь Venus Airport Holdings B.V. (также находящаяся в нидерландской юрисдикции), как отмечается в документе, владеет, пользуется и распоряжается 10-процентной и более долей единственного акционера аэропорта.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи