Опубликовано: 300

820 миллиардов тенге: как и зачем казахстанцы предпочитают хранить деньги в иностранных банках

820 миллиардов тенге: как и зачем казахстанцы предпочитают хранить деньги в иностранных банках Фото - из открытых источников

Казахстанцы задекларировали 820 миллиардов тенге в 108 странах.

Такие данные во время пресс-конференции в СЦК привел директор департамента методологии налогообложения комитета госдоходов министерства финансов РК Кайрат Жолмухамбетов, сообщает телеканал "КТК"

По его словам, соотечественники отдают предпочтение банкам Сингапура, Швейцарии, Ливана, Республики Кореи и России.

- За 2017 год декларацию по форме 240.00 предоставили более 68 тысяч лиц. Из них 27 тысяч задекларировали денежные средства на счетах в иностранных банках в 108 странах мира, – сказал Жолмухамбетов.

Граждане Казахстана имеют 12 тысяч квартир и коттеджей за рубежом. Отмечается, что самые популярные для приобретения имущества страны среди казахстанцев – Россия, Болгария, Турция и Испания. 

В Париже казахстанец, имя которого не называется, приобрел апартаменты за 65 миллионов евро, в собственности наших граждан всего 60 объектов недвижимости во Франции.  

Форма 240.00 предполагает заполнение декларации по индивидуальному подоходному налогу физическими лицами (в том числе студентами), имеющими деньги на счетах в иностранных банках и недвижимое имущество за пределами РК.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи