Опубликовано: 1600

57-летнюю женщину похитили ради 100 тысяч долларов в Алматинской области

57-летнюю женщину похитили ради 100 тысяч долларов в Алматинской области

В поселке Казцик Алматинской области налетчики ворвались в дом к женщине, избили и грозились сжечь заживо, увезли ее в Алматы, удерживали около суток на съемной квартире.

У дочери жертвы вымогатели потребовали сто тысяч долларов, передает 31 канал.

Сейчас 57-летняя женщина находится в больнице скорой медицинской помощи в Алматы.
В этот же день с заявлением в полицию обратились родственники. Через некоторое время удалось установить ее местонахождение.

Женщину держали в доме в районе Зеленого базара. Соседи и прохожие говорить о подробностях т наотрез отказываются
Сотрудникам отдела по борьбе с организованной преступностью и управления криминальной полиции области женщину удалось вызволить. самой пострадавшей. В телефонном разговоре она поведала о том, кто предположительно мог совершить это преступление. Как выяснилось, это те люди, которые восемь лет назад пытались отобрать у нее квартиру. У пострадавшей зафиксированы сотрясение головного мозга и многочисленные раны и ушибы.

- В понедельник двое людей в масках и перчатках ворвались ко мне в дом, избили меня и увезли на моей же машине. Целый день возили по полям каким-то, на кладбище. Дважды обливали бензином и подносили ко мне зажигалку, грозились сжечь меня, требовали дать адрес и телефон людей, которые могут дать за меня выкуп, - сказала потерпевшая.

- Задержаны двое. Жители Талгарского района, ранее судимы, - поясняет главный специалист пресс-службы ДВД Алматинской области Жанар Толегенкызы.

Полицейские сейчас ищут свидетелей и выясняют другие обстоятельства дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть