Опубликовано: 230

34 тонны мусора мешали движению воды в столичной канализации

34 тонны мусора мешали движению воды в столичной канализации Фото - Zakon.kz

Ил, грязь, мусор - всё это затрудняло работу ливневого коллектора.

Для недопущения подтопления улиц акиматом Нур-Султана ведется системная работа по строительству ливневых канализации и прочистке коллекторов, передаёт Тengrinews.kz.

На участке Иманова, Бараева и Ташенова проводятся работы по реконструкции ливневой канализации. Срок завершения 2021 год. 

- Это один из самых проблемных участков. Вручную произвели очистку сетей ливневого коллектора по улице Ташенова от ила и грязи, протяженностью 530 метров. Вытащили более 34 тонн мусора. Все это осложняло работу коллектора. Он практически был полностью забит. Работы по очистке продолжаем. Здесь раньше было болото, теперь высушили, идет строительство накопителя ливневых стоков. Мощность новых сооружений в микрорайоне "Молодежный" (пересечение улиц Ташенова и Амман) составит свыше 42 тысяч кубометров в сутки, что позволит значительно улучшить пропускную способность ливневых канализаций. Данные очистные сооружения позволят исключить подтопления улиц Ташенова, Бараева, Валиханова, Иманбаева и проспект Республики, - сказал исполняющий генерального директора ГКП на ПХВ Elorda Eco System Марсель Узаков.

Кроме того, проводятся работы по строительству магистрального коллектора ливневой канализации на проблемном участке Бауыржана Момышулы (начало берет от улицы Дауылпаз до улицы Елим-ай), также по прочистке действующих коллекторов. Из 354 километров - 134 километра из них нуждаются в прочистке. 

В 2019 году была решена проблема с ливневой канализацией по двум участкам в районе аллеи Мынжылдык

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи