Опубликовано: 50

27 единиц оружия изъяли акмолинские полицейские

27 единиц оружия изъяли акмолинские полицейские Фото - polisia.kz

В целях выявления и изъятия из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов в период с 25 по 31 июля акмолинские полицейские провели региональное оперативно-профилактическое мероприятие “Кару”.

В рамках спецоперации сотрудниками подразделений криминальной, административной полиции и участковыми инспекторами по месту жительства проверены более 1000 владельцев зарегистрированного оружия, проинспектирована работа специализированных магазинов, охранных фирм, передает Polisia.kz.

По результатам проверки 39 акмолинцев, владеющих оружием, привлечены к административной ответственности за нарушение правил хранения – 33 факта и нарушение правил регистрации и перерегистрации оружия - 6 фактов.

Особое внимание в этот период уделено выявлению фактов хранения незарегистрированного оружия. Несмотря на неоднократные предупреждения полицейских, за период ОПМ у жителей региона изъято 27 единиц незаконно хранящегося оружия, в том числе 17 единиц гладкоствольного, 5 – травматического, 5 – пневматического.

Во всех случаях изъятые ружья направлены на соответствующую экспертизу, по результатам которой будет принято решение о привлечении граждан к ответственности.

Стоит отметить, что буквально несколько месяцев назад в регионе завершилась акция по выкупу у населения незарегистрированного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов. Акмолинцы проявили активность и за месяц сдали в полицию более 100 единиц оружия, в тот числе нарезное, гладкоствольное, травматические, а также боеприпасы. За добровольную сдачу предметов вооружения акмолинцы получили выплаты на общую сумму более 6 миллионов тенге.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам что за незаконное хранение оружия и боеприпасов предусмотрена административная и уголовная ответственность. Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности, если в их действиях не содержится состава иных преступлений.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи