Опубликовано: 80

24 марта в Казахстане ожидается потенциально опасная погода

24 марта в Казахстане ожидается потенциально опасная погода Фото - Tengrinews.kz

Ожидается туман, гололед и снежные бури. 

Синоптики Казгидромета ожидают потенциально опасную погоду в Казахстане 24 марта. Согласно погодной карте предупреждений в 12 регионах страны объявлен желтый уровень погодной опасности. Еще в двух областях ожидается оранжевый уровень опасности - Карагандинской и Павлодарской, передает РГП "Казгидромет"

Желтая степень опасности погодных явлений объявлена в Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Атырауской, Актюбинской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской, Алматинской, Восточно-Казахстанской областях. 

Оранжевый уровень погодной опасности - в Карагандинской и Павлодарской областях. Снежная буря будет особенно сильной в приграничных с Акмолинской областью районах. По данным сайта Казгидромета, здесь имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба. 

В Павлодарской области местами ожидается сильный снег, сутки местами туман, гололед, метель. Ветер северо-западный, западный, ночью 15-20, местами 23-28 метров в секунду. В Павлодаре ночью ожидается сильный снег, сутки 24 марта - метель, гололед, туман. Ветер северо-западный, западный, ночью 15-20, порывы 23 метра в секунду, днем порывы 15-20 метров в секунду.

В Карагандинской области местами ожидается туман. Ночью местами гололед, метель. Ветер западный, юго-западный, местами 15-20 метров в секунду, ночью порывы 23-28 метров в секунду. В Караганде ночью 24 марта ожидаются гололед, метель, ветер западный, юго-западный, порывы 18 метров в секунду. В Жезказгане ночью и утром ожидается туман.

В Акмолинской области местами ожидаются туман, метель. Ветер северо-западный с переходом на юго-западный, местами 15-20 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области местами ожидаются метель, гололед, туман. Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный, местами 15-20, порывы 23-28 метров в секунду. В Усть-Каменогорске ожидается гололед, ветер юго-восточный, порывы 15-20 метров в секунду. В Семее ожидается гололед, ветер юго-восточный с переходом на юго-западный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Западно-Казахстанской области местами ожидаются туман, гололед. Ветер юго-восточный днем местами 15-20 метров в секунду. В Уральске ожидаются туман, гололед.
 
В Атырауской области ожидается ветер юго-восточный, восточный ночью местами 15-20 метров в секунду, днем на большей части 15-20, порывы 23 метра в секунду.

В Кызылординской области местами ожидаются туман, днем местами гроза. Ветер южный, юго-восточный, местами 15-20 метров в секунду. В Кызылорде временами ожидается туман.

В Мангистауской области местами ожидаются гроза, днем местами пыльная буря. Ветер юго-восточный, днем местами 17-22 метрв в секунду. В Актау днем ожидается пыльная буря. Ветер юго-восточный, днем порывы 15-20 метров в секунду.

В Актюбинской области местами ожидаются туман, гололед. Ветер юго-восточный, восточный, днем местами 18 метров в секунду.
 
В Костанайской области местами ожидается туман.

В Северо-Казахстанской области ожидаются местами туман, низовая метель. Ветер юго-западный местами 15-20 метров в секунду. В Петропавловске днем 24 марта ожидается ветер юго-западный, порывы 15-20 метров в секунду.

Напомним, 23 марта в Нур-Султане началась снежная буря.  Закрылись крупные трассы, авиарейсы перенесены. Аэропорт столицы закрыли для взлетов и вылетов до полуночи. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи