Опубликовано: 360

22 года мошенник скрывался от казахстанских полицейских в России

22 года мошенник скрывался от казахстанских полицейских в России Фото - из открытых источников

Сообщается, что преступника задержали в городе Новозлатоуст Челябинской области России.

Полицейские Акмолинской области установили уголовного преступника, 22 года находившегося в розыске за мошенничество в крупном размере, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области. 

- Установлено, что в 1995 году задержанный обманным путем завладел крупной суммой денег, заключив договор с одним из местных ТОО по доставке 12 легковых автомашин марки "Жигули" на сумму четыре миллиона тенге. Однако условия договора выполнены не были, а мужчина, заполучив денежные средства и часть автомашин, скрылся. Полицейские установили, что подозреваемый покинул пределы Республики Казахстан, - сообщили в пресс-службе ДВД.

Также сообщается, что с начала года акмолинские полицейские задержали более 100 уголовных преступников, скрывшихся от органов следствия.

 - В течение двух дней на территории Акмолинской области проводилась межгосударственная операция "Розыск", ее цель - задержание уголовных преступников, установление местонахождения без вести пропавших лиц, реализация принципа неотвратимости наказания. Принятыми оперативниками мерами было задержано 18 уголовных преступников, семеро из которых разыскивались полицейскими стран СНГ, - заключили в полиции.

КОММЕНТАРИИ

[X]