Опубликовано: 850

200 казахстанских фур не пропускали через границу Китая из-за неполадок с оборудованием

200 казахстанских фур не пропускали через границу Китая из-за неполадок с оборудованием Фото - КТК

Причиной многокилометровой пробки на границе с Китаем, в которой застряли казахстанские фуры, стала поломка оборудования.

Инспекционно-досмотровый комплекс вышел из строя, из-за чего на «Хоргосе» и образовалась очередь из большегрузов. Об этом телеканалу "КТК" сообщили в департаменте госдоходов по Алматинской области.

- При неравномерном приеме автотранспортных средств на сопредельной стороне образовывается скопление от 80 до 130 автотранспортных средств на нейтральной территории между двумя пунктами пропуска. Из-за чего прием с территории РК приостанавливается сотрудниками Погранслужбы Комитета нацбезопасности до устранения затора, - рассказали в Департаменте государственных доходов по Алматинской области.

Согласно официальной информации, причиной затора стала проверка каждой машины китайскими таможенниками без специального оборудования. Из-за чего на нейтральной территории скопилось около130 грузовиков. Сами водители утверждают, что машин было гораздо больше – около 200.

Дальнобойщики прислали в редакцию видео, на котором видна огромная очередь. По словам шоферов, они отправились  за товаром в Китай, но застряли в пятикилометровой пробке перед пропускным пунктом. В настоящее время ситуация на границе наладилась, говорят водители.

- С появлением СМИ на переходе «Хоргос» быстрее стали пропускать машины. На пятый день запустили всю колонну в «Хоргос», - сообщили дальнобойщики.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи