Опубликовано: 180

19 домов оказались затопленными после сильного ливня в Алматы

19 домов оказались затопленными после сильного ливня в Алматы Фото - Фото: беловка.рус, Татьяны Лысенко, пресс-службы акимата Жетысуского района

Во время сильных ливней в Жетысуском районе Алматы затопило 19 частных домов.

По словам чиновников, это рекордное количество за последние несколько лет, передает inAlmaty.kz

6 апреля в Facebook появилась публикация жительницы улицы Вильямса Татьяны Лысенко о затоплении дома.

- Вот такой потоп. Маленькое наводнение. Неужели 2 дома полностью уйдут под воду? - обратилась женщина к акимату района.

В акимате Жетысуского района пояснили, что были сразу приняты меры: перед домами установили мешки с песком и очистили арычную систему. Правда, мусор оказался ни причем. В акимате назвали другую причину.

- По всей улице Уильямса и Рыскулова была вода. Арычная система слишком узкая, потому и произошло затопление домов. Система не справилась с большим потоком воды. Служба спасения с помощью мотопомпы произвела откачку воды, - пояснил главный специалист отдела благоустройства акимата Жетысуского района Алишер Абдыркадыров.

Всего за выходные затопленных домов в Жетысуском районе насчиталось 19. Специалист добавил, что по всем адресам с сегодняшнего дня будет произведена очистка арыков. По адресам, где затопило дома, оставят больше дежурных в дни с сильными ливнями.

- По всему городу был большой объём воды. За последние несколько лет, точно, не было такого количества затопленных домов. Обычно бывает максимум 2-3 дома, - ответил Алишер Абдыкадыров.

Напомним, 6-7 апреля на мегаполис обрушились дожди. Водой наполнились подземные пешеходы, дворы и тротуары.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров