Опубликовано: 460

17 ДТП из-за гололеда произошло в Кызылорде

17 ДТП из-за гололеда произошло в Кызылорде

Гололед в городе такой, что все силы ГКП "Кызылорда тазалыгы" пришлось бросить на его ликвидацию.

Сразу 17 ДТП зарегистрировали полицейские за дежурные сутки в Кызылолрдинской области, такое небывалое число происшествий на дорогах произошло из-за разгула стихии, сообщает BNews.kz.

 Из-за гололедицы в городе перевернулся пассажирский автобус.

"Около 17 часов 20 февраля в областном центре по улице Марала Ишана перевернулся пассажирский автобус под управлением жителя города 1964 года рождения. В ходе проверки установлено, что водитель автобуса допустил опрокидывание своего транспортного средства, не справившись с управлением в условиях гололеда. Двое пассажиров автобуса с места происшествия доставлены в больницу, после обследования отпущены домой", - сообщили в ДВД Кызылординской области.

Всего за последние сутки в областном центре зарегистрировано 17 ДТП. Как отметили спасатели, из-за обледенения закрыты дороги сразу в нескольких направлениях.

"Автодорога "Кызылорда-Жалагаш-Самара-Шымкент" закрыта с 19:40 часов 20 февраля из-за гололеда на участке: 0-91 км, от Кызылорды до села Бухарбай батыра, с 22:10 20 февраля также закрыт участок от поселка Жосалы до поселка Шиели (1646-1940 км) автодороги "Самара-Шымкент "  - говорится в сообщении.

Пока что транспортное сообщение по этим трассам только устанавливается.

Сейчас коммунальные организации бросили все силы на то, чтобы минимизировать для населения и автомобилистов риск травм на улицах и дорогах. Десятки единиц спецтехники и сотни сотрудников коммунальных служб работают на улицах Кызылорды.

"Ситуация под контролем, постепенно ведется очистка тротуаров, пешеходных мостов, дорог" - сообщили в акимате города.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров