Опубликовано: 380

140 казахстанских госслужащих не прошли госаттестацию

140 казахстанских госслужащих не прошли госаттестацию

По итогам аттестации 140 казахстанских госслужащих рекомендованы к увольнению.

Об этом передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АДГСПК.

Аттестация охватила всех служащих корпуса «Б». Всего аттестацию в 2017 году прошли 66 853 государственных служащих.

«Особенностью проведенной аттестации явилось то, что акцент был сделан на проверку не только профессиональных навыков, но и личных качеств, которыми обладает государственный служащий. Для этого государственные служащие на основе лучшей практики международного опыта прошли тестирование на оценку личных компетенций», ― говорится в сообщении.Предложения по сокращению количества госслужащих готовят в Казахстане

Результаты тестирования показали, что среди служащих высшего управленческого звена центральных государственных органов наиболее развиты компетенции «Принятие решений» и «Ориентация на потребителя услуг», в то время как у управленцев местных исполнительных органов в большей степени выражены компетенции «Стрессоустойчивость» и «Информирование потребителей услуг».

По итогам аттестации выяснилось, что работники министерств недостаточно проявляют компетенцию «сотрудничество», то есть выстраивание конструктивных взаимоотношений с заинтересованными сторонами. В то время как у региональных служащих зачастую не хватает компетенции «Саморазвитие».

В целом по итогам аттестации 61115 соответствуют занимаемым должностям, 4851 человек рекомендованы к повышению в должности, 747 ― к понижению, 140 ― к увольнению.

Закрыть