Опубликовано: 90

12 тысяч человек могут оказаться в зоне паводка в Уральске

12 тысяч человек могут оказаться в зоне паводка в Уральске Фото - из открытых источников

Все они проживают на территории пригородных дачных массивов, которые в этом году могут быть подтоплены во время весеннего паводка.

Сегодня все силы спасателей брошены на предупреждение людей о возможной опасности, об этом сообщает телеканал "КТК".

Почти весь личный состав уральских спасателей ежедневно отправляется в рейды. Задача – обойти каждый двор и объяснить, что делать, если возникло подтопление, куда обращаться и как спасать себя и близких. Вокруг Уральска десятки дачных массивов, и все они находятся на пойменных затопляемых землях. Сейчас тысячи человек проживают там постоянно.

В последний раз срочная эвакуация всех дачников проводилась во время масштабного паводка в 2011. С тех пор подтоплений не было. Но нынешняя зима с рекордным количеством снега может снова принести немало проблем. Если талая вода уйдет без ущерба, дачникам останется ждать разлива трех рек: Чагана, Деркула и Урала. Их уровень из-за большого снегозапаса тоже в этом году под пристальным наблюдением.  

Акылбек Ахметжанов, заместитель начальника ДЧС ЗКО:  

- По Уралу прогноз сейчас 400-500 сантиметров, это 4-5 метров. Вообще опасный уровень - это 8 с половиной метров. Но свыше 6 с половиной метров уже начинает подтапливать дачи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть