Опубликовано: 140

12 человек прошли жесткий отбор, чтобы получить краповые береты

12 человек прошли жесткий отбор, чтобы получить краповые береты Фото - Павлодар-онлайн

В Павлодарской области впервые состоялись испытания бойцов спецподразделений Нацгвардии Казахстана на право ношения крапового берета.

Об этом сообщает Павлодар-онлайн.

В качестве кандидатов допустили всего 47 человек. До финала дошли только 12. В этом году испытания проходили в новом формате. Одним из таких нововведений стало сокращение полосы препятствий с 75 километров до 15.

 
 

Накануне последнего дня испытаний бойцы ночевали в степи под открытым небом, под дождем. Утром их разбудила автоматная очередь над головой - сигнал к началу заключительного этапа испытаний. Путь пролегал по равнинной, холмистой и лесистой местностям. Бойцы преодолевали болото и водоемы, занимались эвакуацией раненых, стрельбой по тактическим мишеням. Вес всего снаряжения вместе с автоматом, четырьмя магазинами патронов составлял не менее 20 килограммов. Выйдя на конечный отрезок полосы препятствий, боец должен был продемонстрировать возможность вести огонь из оружия.

 
 

Организаторы постарались создать все условия для преодоления бойцами самих себя. Подбадриваемые выкриками посредников кандидаты ползком таскали 35-килограммовые ящики с боеприпасами под автоматным обстрелом. Бегали по бревну и частоколу, поднимались вверх, преодолевали стену, штурмовали охваченный дымом дом под пулеметным огнем, пролезали через туннель, вели прицельную стрельбу по мишеням.

 

Полигон бойцы проходили группами по двое, помогая товарищу, и тем сложнее было вставать в конце друг против друга на ринге. Важная часть после всех нагрузок - выстоять девять минут рукопашного боя. Генералы в ударе: министры обороны выясняли, что же в танке самое главное

Тем, кто дрался не особо активно, назначали штрафной - бой с действующим обладателем крапового берета. Сильные и отдохнувшие спецназовцы выгодно отличались от кандидатов, уже дошедших до предела своих возможностей. 

 

Но никто никого не щадил, полагая, что и настоящий противник не станет жалеть бойца Нацгвардии, поэтому надо уже сейчас готовить будущего краповика к преодолению любых препятствий для выполнения поставленной задачи.

 
По словам начальника центра специальных операций Евгения Родикова, сейчас в Казахстане свыше 250 обладателей крапового берета.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи