Опубликовано: 16400

Звезды казахстанского мейкап и Instagram рассказали, как разрушают "уят"

Звезды казахстанского мейкап и Instagram рассказали, как разрушают "уят"

Эти парни знают о хайлайтерах и прочих женских штучках больше, чем любая красотка. Они гуру мейкапа, и десятки тысяч подписчиков в социальных сетях следят за их фотографиями. Но в пуританском обществе “уят болады” их ждут нападки и оскорбления. Для чего они выбрали в качестве своего оружия помаду и тени? И какие стереотипы хотят разрушить?

Ойбай!

Новый скандальный тренд социальных сетей будет покруче ягодиц Асель Баяндаровой и эпатажных речей Мады. Встречайте – накрашенные джигиты! Они выставляют фотографии себя любимых в образах роковых красоток, сексуальных див, а подписи под ними добивают подписчиков фразами: “Ну разве я не королева?”.

Блогер Али Батов – “бьюти-маньяк” из “Инстаграма”. У него более 20 тысяч подписчиков, в основном девушки. Его эпатажные видео и фото вызывают бурю комментариев и сотни лайков. В мехах, бальном платье, с шикарной укладкой, блестящими губами, он позирует перед камерой профессиональнее любой модели. Батов покоряет публику своей смелостью и, что уж скрывать, – красотой. “А вы любите дерзкий глам? Как вам моя подводка?” – он выходит в прямой эфир, дает советы, как подобрать уход, накрасить глаза, выделить скулы. Перечислять, что пишут люди в комментах, мы не будем. Тут все вместе: восхищение, проклятья, угрозы.

Астанинцы могут частенько встретить Али во всей его красе в столичных моллах, на презентациях косметики. Он сотрудничает с крупными компаниями, которые с удовольствием дают ему тестировать свою продукцию. Астанинские мужчины массово штурмуют салоны красоты

Еще одна яркая звезда казахстанских социальных сетей – Adilhaynes (на фото), в миру реальном, а не виртуальном – просто Адил. Этот парень своей красотой покорил более 10 тысяч подписчиков! “Восемнадцатилетний мальчик, который сходит с ума по косметике”, – так он сам себя называет, делает селфи вместе с подругой. Да, да, у него есть девушка! Которая, кстати, красится меньше, чем он. В самую пору произнести здесь сакраментальное: “Ойбай! Куда катится этот мир?!”.

Об этом мы решили спросить у самих героев.

“Мама во всем поддерживает меня!”

Интересно, но мамы парней абсолютно поддерживают их. Что вызывает в обществе еще больше критики и негодования. О том, для чего мужчине косметика, нам рассказал Адил, с которым мы связались, чтобы подробнее узнать о его образе.

– Я давно начал пользоваться косметикой, сначала это были средства ухода и декоративная продукция для мужского макияжа. Мне стало интересно, и я попробовал губную помаду, тени. Почему бы нет? Потом решил разместить свои работы в “Инстаграме”. Первое видео запустил в феврале этого года. Реакция была самой разной, прозвучали и угрозы, но это меня не отпугнуло. Хотя всякие мысли возникали, иногда хотелось закрыть страницу. Но я подумал: мне нравится это делать, почему я должен жить, как хотят другие, а не как хочу я? Мужчины в Казахстане становятся все более гомосексуальными

– Надо сказать, что вы делаете макияж получше любой девушки, даже я так не умею!

– Спасибо большое, на самом деле многие мне пишут об этом. Я учился по видеоурокам в YouTube, в основном это зарубежные практики. Для меня визаж – отдельный вид искусства. А себя я считаю королевой.

– В комментариях вас называют геем, но связана ли сексуальная ориентация с вашим хобби и образом жизни?

– Не связано. Но люди считают, что косметика – это только женское дело, и если ты ею пользуешься – ты точно гей. Это стереотипы общества. У меня есть девушка, например. Мы уже долгое время вместе. Она при этом не особо увлекается визажем, но я и ее частенько крашу. Мы вместе собираемся, если куда-то идем. Но я стараюсь не делать яркий макияж, делаю мужской грим. Основной акцент идет на брови.

– Но в “Инстаграме” у вас очень яркий макияж, это вызов обществу?

– Нет, это не вызов, просто делаю то, что мне нравится. Понимаю, что ломаю какие-то стереотипы. Идут угрозы, конечно, но я уже привык. Мои друзья, близкие меня полностью поддерживают, и это главное. Сейчас я учусь на переводчика, на учебу хожу без мейкапа, конечно. Но многие узнают.

Считаю, что наше общество слишком агрессивное, для людей все это дико. Я ничего не пропагандирую на самом деле. Это моя жизнь! Мама, единственный важный человек, меня полностью поддерживает, спасибо ей за эту искреннюю любовь. Спасибо и моим подписчикам, многие понимают, что есть рамки общества, а есть личная свобода.

КОММЕНТАРИИ

[X]