Опубликовано: 9100

Астанинские мужчины массово штурмуют салоны красоты

Астанинские мужчины массово штурмуют салоны красоты Фото - Владимир БАХУРЕВИЧ

Столичные мужчины все чаще обращаются в салоны красоты. Среди постоянных клиентов косметологов – чиновники высокого уровня,  бизнесмены и стриптизеры.

Идеальное лицо мужчинам противопоказано

В салоне красоты, хозяйкой которого является врач-дерматокосметолог Елена АТКЕЛЬДИРОВА, представители сильного пола – нередкие гости. Чаще это мужчины, занимающие высокие государственные должности или строящие карьеру в бизнесе.

– Если у такого человека немного свисают веки и он выглядит усталым, у окружения вопросы к нему возникают: почему плохо выглядишь, не приболел ли, а может, тебе пора работу сменить? И тогда они идут к косметологам: подкалывают лицо, просят убрать мелкие морщинки, разгладить кожу вокруг глаз, избавить от мешков под глазами. Реже делают блефаропластику, – рассказывает Елена Аткельдирова. – Обычно таким мужчинам не важно, что где-то появилась мелкая складка. Им важно, чтобы общий вид был здоровый, свежий, а взгляд – открытый. И гладкий натянутый лоб им не нужен. Им нужно, чтобы на совещаниях можно было многозначительно нахмуриться, чтобы подчиненные наверняка их поняли. В общем, идеальное лицо таким мужчинам противопоказано.

Другое дело – парни-нарциссы, эта категория клиентов весьма привередлива. Губы увеличить, от лишних волос избавить, пигментные пятна вывести – вот их процедуры.

– Танцоры, стриптизеры... Они за каждую морщинку, за каждый заломчик переживают. Им все по два раза корректируем, чтобы было идеально, – говорит косметолог. – Эти мальчики еще в солярии активно загорают и шугаринг делают – это удаление волос с разных частей тела. Но начинается все обычно с долгого и мучительного объяснения, как ему эта морщинка или волосинка жить мешает, зачем ее надо убрать и какой он в итоге должен быть красивый и неотразимый.

Сопротивление бесполезно

И все же руководящих работников в Астане куда больше, чем стриптизеров, потому и к косметологу они приходят чаще. Являются обычно не сами – в сопровождении жен. Те, испытав на себе множество косметологических процедур, уже понимают, какие из них будут полезны подуставшему супругу для карьерного роста. Культ "бразильской попы" захлестнул казахстанок

– Мужчины, как правило, молчат. Их жены, чаще мои клиентки, всё прошли, всё знают, говорят: “Здесь надо убрать, здесь подколоть, здесь добавить, и чтобы незаметно было”, – продолжает Елена Аткельдирова. – Мужчины всегда приходят зажатые, боятся, цепляются за кресло, долго выспрашивают, сколько будет уколов, больно это или нет. А жены особенно не церемонятся: “Ничего-ничего, я же это делала, жива-здорова осталась, и ты потерпи”. И пока он лежит на процедуре, трясется от страха, рычит и мычит, она спокойно сидит в Интернете, свои вопросы решает.

Был случай, когда в кабинет косметолога старшая сестра привела своего брата, собиравшегося жениться. Она – сотрудница министерства, он – военный на высокой должности.

– Мужчина под 40, первый раз женится, невеста у него молоденькая. Сестра хотела подготовить его к свадьбе, хотела, чтобы он был хорош собой, а он сопротивлялся, как мог. Я ему объясняю: он станет симпатичнее, уйдет этот нависший взгляд, поднимутся тяжелые брови, откроются глаза, лицо станет моложе. А он смотрит на меня исподлобья и не соглашается ни в какую! И тут сестра его руку прижала к креслу и зашептала что-то на ухо. Мужчина затих и обреченно согласился. Я потом спросила, что она говорила ему. Оказывается, сказала: “Если будешь такой старый и страшный, твоя молодая жена быстро от тебя уйдет”. Так вот прижала его покрепче и убедила. Но то старшая сестра, – улыбается врач-косметолог.

Красота требует жертв

Уколы в лицо, пилинг – это всегда риск появления синяков и отеков. Если это случилось, клиенты косметолога могут взять краткосрочный отпуск. А могут включить фантазию.

– Был случай, когда мы сделали мужчине коррекцию глаз, но попали в сосуд, и образовался синячок. Он придумал историю, что в драке кого-то спас, при этом в глаз получил. Еще и героем себя сделал, – рассказывает Елена Аткельдирова.

Некоторые из таких героев – лица узнаваемые, с экранов телевизоров не сходящие. А потому заметно, как они молодеют на глазах. Косметолог отмечает, что освежающие мужское лицо процедуры в Астане становятся все популярнее.

– Это позволяет нашим клиентам сохранять здоровый, ухоженный вид. Хочется, чтобы больше мужчин к нам приходило. И чтобы это были не только высокопоставленные чиновники, не только те, кто занимает должность и имеет финансы, но и менеджеры среднего звена, спортсмены, люди других профессий, – приглашает доктор.

Но услуги косметолога вряд ли по карману рядовому врачу или полицейскому. Чтобы привести лицо в порядок, ему может не хватить месячной зарплаты.

– Да, к сожалению, Казахстан не выпускает ни одного инъекционного препарата для лица, поэтому нам приходится ориентироваться на доллар, как это ни печально. Как только поднимается доллар, так взлетают цены на препараты, и процедуры наши дорожают. И сейчас это снова актуально, – констатирует Елена Аткельдирова.

Так что пока ухоженное лицо – удел мужчин избранных. Остальные ждут, когда их доходов будет хватать не только на еду, но и на красоту. Или просто не заморачиваются, помня, что настоящий мужчина вправе быть чуть красивее обезьяны.

Астана

Алматы предложили сделать центром секс-туризма. Центром чего еще может стать южная столица?

  • 1. Центром платных парковок

    59
  • 2. Центром снесенных заборов

    44
  • 3. Центром регистрации однополых браков

    50
  • 4. Центром еще одного ЭКСПО

    28
  • 5. Центром Астаны

    47
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 228

КОММЕНТАРИИ

[X]