Опубликовано: 4600

Знакомьтесь: казахстанское фигурное катание!

Знакомьтесь: казахстанское фигурное катание!

В этом сезоне отечественные любители фигурного катания могут следить сразу за тремя дисциплинами из четырех. За исключением спортивных пар в Казахстане есть фигуристы, активно выступающие за рубежом. “КАРАВАН” знакомит читателей с ними, а также с ближайшим резервом.Мужское одиночное катание

Денис Тен. 21 год. Тренер Фрэнк Кэрролл. Самый авторитетный из отечественных фигуристов. В уходящем году стал бронзовым призером Олимпиады, а сезоном ранее выиграл серебро чемпионата мира. В этом сезоне Тен участвовал в двух Гран-при, заняв четвертое место на Skate America в Чикаго и третье – на Trophee Bompard в Бордо. Главный старт сезона – чемпионат мира в Шанхае (Китай) 23–29 марта 2015 года.

Абзал Ракимгалиев. 22 года. Тренеры Николай Морозов и Марина Войцеховская. Второй номер в нашем мужском одиночном катании. Участник последних Олимпийских игр (22-е место) и чемпионата мира (20-е место). Тренируется в Москве. В этом сезоне еще не выступал.

Артур Панихин.  14 лет. Тренер Анна Седелкова. Еще один алматинец. Тренируется в Санкт-Петербурге. В этом сезоне занял 22-е место на этапе юниорского Гран-при Czech Skate в Остраве (Чехия).

Данияр Адилов. 15 лет. Тренеры Куралай Узурова, Галина Маслюк и Наталья Попова. Начал заниматься фигурным катанием в Алматы. В этом сезоне участвовал в двух юниорских турнирах: в Бухаресте (7-е место) и Дрездене (24-е место).

Женское одиночное катание

Элизабет Турсынбаева. 14 лет. Тренер Брайан Орсер. Родилась в Москве. Там же начала заниматься фигурным катанием. В 2013 году переехала в Канаду. В этом сезоне стала второй на этапе юниорского Гран-при в Германии и третьей – в Японии. Выиграла несколько турниров рангом ниже.

Регина Глазман. 17 лет. Тренер Юрий Бурейко. Участница юниорского чемпионата мира-2012 (27-е место). С того времени больше не выступала в международных соревнованиях. В этом сезоне она возобновила карьеру, став 29-й на этапе юниорского Гран-при в Таллине и второй – на Crystal Skate в Бухаресте. Тренируется в Великобритании.

Айза Мамбекова. 15 лет. Тренер Галина Маслюк. В этом году попробовала силы на двух юниорских Гран-при. В Остраве на Czech Skate она была 22-й, а в Загребе на Croatia Cup – 25-й.

Танцевальные пары

Карина Узурова. 17 лет /  Ильяс Али. 20 лет. Тренер Анжелика Крылова. Ведущая танцевальная пара страны в этом году стала седьмой на Golden Spin of Zagreb, получив возможность выступить в чемпионате четырех континентов (9–15 февраля 2015 года, Сеул).

Ребекка Даун Лукас. 18 лет / Темирлан Ержанов. 18 лет. Тренеры Джон Керр и Отар Джапаридзе. Американская спортсменка и казахстанский фигурист встали в пару в этом году. Они успели выступить только на этапе юниорского Гран-при Czech Skate в Остраве, где заняли 8-е место среди 17 дуэтов. На следующей неделе новая танцевальная пара примет участие в чемпионате Казахстана в Кызылорде.

[X]