Опубликовано: 3615

Вся правда об аллергии

Вся правда об аллергии

Здесь мы решили отделить факты от домыслов, чтобы ты перестал хлюпать носом, чихать и задыхаться…Причина хлюпанья носом достаточно проста: иммунная система сталкивается с инородным веществом (например, пыльца), воспринимает его как угрозу (но это не так) и включает контратаку. Сигнал – насморк и зудящиеся глаза. Как правило, не так ли? На самом деле это может быть единственным признаком аллергии. "Многие люди десятилетиями

тихо страдают аллергией, – говорит британский оторинолоринголог Уильям Ресечер. – Они не говорят об этом своим докторам, поскольку ошибочно считают аллергию тривиальной проблемой, не имеющей решения". Мы откроем правду об аллергии, а также лучшие способы припереть к стенке воздушно-капельных врагов…

Аллергическая статистика растет, поскольку мы дезинфицировали свою жизнь

Возможно, это правда. Одна из научных теорий утверждает, что рост случаев аллергии начался с нашего отказа от фермерской жизни и еще больше ускорился из-за нашей страсти к антибиотикам и чистоте, говорит американский биолог Эстель Ливетин. В результате мы подвергаемся меньшему количеству инфекционных агентов, чем прежде – с неожиданным побочным эффектом. При отсутствии этих обычных мишеней твоя иммунная система может стать чересчур чувствительной и начнет атаковать безобидные частицы, объясняет Ливетин.

Твои действия. Когда в следующий раз доктор назначит тебе антибиотики, спроси, действительно ли это так необходимо. Если твою иммунную систему заставляют фокусироваться на вторгшихся захватчиках, это значит, что она в конце концов начнет игнорировать аллергены. Другая стратегия: потребляй больше ферментированных продуктов, таких как квашеная капуста и кефир. Они богаты полезными бактериями, способствующими укреплению иммунной системы и помогающими предотвратить их реакцию на аллергены.

Специальные наволочки и простыни способны изгнать клещей из твоей спальни

Это неправда. Ты не в состоянии выиграть эту схватку. Покрытие своей постели противоклещевыми простынями и наволочками недостаточно для снижения симптомов. Простыни будут работать как часть плана, включающего другие меры контроля постельных клещей.

Твои действия. Первый шаг – это правильные наволочки на подушку и простыни. Избегай дешевых версий – их структура недостаточно плотная, чтобы блокировать маленьких паразитов. Выбирай противоаллергенные изделия из микрофибры, также регулярно стирай наволочки и простыни в горячей воде и мой пол и ковровые изделия с помощью пылесоса с аквафильтром.

У тебя может быть аллергия, а ты об этом даже не подозреваешь

Это правда. Ты считаешь насморк симптомом простуды, но может ли это быть признаком аллергии? "Многие люди ошибочно принимают аллергию за простуду или грипп, поэтому они никогда не получают соответствующего лечения", – говорит британский иммунолог Стенли Найдс. Эта ошибка может привести твой организм к более серьезному страданию: неконтролируемая аллергия может вызвать у тебя синусит, воспаление среднего уха или даже астму.

Твои действия. Ответь на вопросы этого теста, составленного учеными Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии.

1). Как начинались твои симптомы? Симптомы простуды развиваются медленно, тогда как симптомы аллергии часто возникают сразу.

2). Как долго ты себя плохо чувствовал? Простуда, как правило, проявляется в течение одной-двух недель, в то время как аллергия может затягиваться.

3). Чувствуешь слабость и лихорадку? Вероятно, это простуда или грипп.

4). У тебя зудятся глаза? Скорее всего, это аллергия.

5). Боль в горле или кашель? Как правило, это простуда.

Итог: не позволяй симптомам затянуться. Через две недели страданий отправляйся к врачу, который сможет выявить незаметные симптомы аллергии.

Гипоаллергенные животные не способны разжечь твои симптомы

Это неправда. Недавние исследования показали, что уровень аллергенов в домах с "гипоаллергенными" собаками, не ниже, чем в домах с другими породами животных. Причина? Частицы, слетающие с языка и слюны собаки, (а не с ее шерсти), – это то, что вызывает твою реакцию. Плюс ко всему домашние животные часто покрыты другими аллергенами, такими как пыльца, пыль и плесень.

Твои действия. Собака является лучшей альтернативой для человека, страдающего аллергией, поскольку кошачьи аллергены более прилипчивы, в результате чего их труднее обнаружить. Регулярно купай своего питомца, используя шампунь, и суши его шерсть феном, чтобы "убить" запах "мокрой собаки", который вызывается плесенью.

Тестирование кожи – это пустая трата времени, ты будешь реагировать на все

Это неправда. Если результат твоего теста говорит "аллергия на весь мир", то просто найди другого аллерголога. Кожные реакции должны проводиться на каждых трех миллиметрах кожи, чтобы определить аллергию, вызывающую симптомы. Еще один совет, чтобы избежать ошибочной положительной реакции: прежде, чем делать тест, раздели свою медицинскую историю. Если ты сейчас ешь яйца без всяких проблем, несмотря на аллергию на яйца в детстве, то аллерголог может пропустить этот тест.

Твои действия. Это тот экзамен, при котором нельзя обманывать. Избегай антигистаминных препаратов за три дня до теста, поскольку они могут загасить твою аллергическую реакцию и исказить результаты. А во время теста покажи свой дневник: время появления симптомов, семейная история, предполагаемые возбудители и ранее диагностированная аллергия. Таким образом, твой аллерголог решит, на какие аллергены тебя проверить.


 “Men’s health”
Перевод И.ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...

[X]