Опубликовано: 120

Всё по чесноку

Всё по чесноку

В областной научно-универсальной библиотеке Кызылорды проводят интересный эксперимент.

Здесь открыли специальный зал “Библиотека честности”. Принцип работы этого зала прост: здесь нет библиотекаря, обслуживаешь себя сам. Взял со стеллажа книгу, прочитал ее, вернул обратно. Книгу можно взять максимум на три дня.

– Понятно, что эта затея как таковая нужна не библиотеке, а нам, людям, – рассказал читатель Марал АХМЕТОВ. – Многие из нас не особо дисциплинированы, не привыкли к доверию. И “Библиотека честности” – это маленький способ, приняв ситуацию, немного изменить себя. Хотя мне нравится и такой проект научно-универсальной библиотеки, как “День рождения в библиотеке”. Это когда сотрудники учреждения помогают родителям организовать праздник для ребенка. Всё здесь, в библиотеке, и проходит, с играми и веселыми танцами, праздничным тортом, добрыми пожеланиями. В свете того, что в стране реализуется госпрограмма “Рухани жаңғыру”, цель которой – духовное развитие общества, с понятных и приятных проектов, какие внедряет наша библиотека, и надо начинать. Чтобы дети и подростки стали главными адресатами программы.

Кстати, есть в библиотеке и небольшой “магазин честности”. Где всё с прилавков можно взять самому и деньги оставить в специальном стеклянном контейнере. И таких магазинчиков в Кызылординской области уже много – в школах, университетах, государственных учреждениях.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи