Опубликовано: 170

Все из-за одного

Все из-за одного Фото - Тахир САСЫКОВ

Чрезвычайное происшествие на Карачаганакском месторождении. Работники компании “Halliburton” отравились ужином. Рвота, жидкий стул, высокая температура появились у людей почти сразу после трапезы. Несколько человек попали в реанимацию.

Информация о массовом отравлении сотрудников компании “Halliburton” и других субподрядных организаций, участвующих в разработке Карачаганакского газоконденсатного месторождения, появилась в социальных сетях. Картина вырисовывалась неутешительная – люди в тяжелом состоянии, кто-то в реанимации. В Бурлинской районной больнице, куда стали поступать рабочие с жалобами, изначально сообщили о 6 госпитализированных. Состояние двоих медики оценили как тяжелое. Затем цифра выросла до 9 пострадавших.

Санитарные службы сразу же провели собственное расследование массового отравления людей. Выяснилось, что все заболевшие ужинали в одной столовой, значит, ели одну и ту же пищу. Причем двое рабочих решили взять еду домой, чтобы угостить родных. В результате родственники также отравились. Врачи диагностировали у всех “острый гастроэнтероколит”. Сейчас состояние всех пострадавших стабилизировалось, отмечают врачи.

Начата внеплановая проверка в столовой, где произошло ЧП. Планируется выяснить, в результате чего произошло массовое отравление людей.

Между тем в эти дни в Запад­но-Казахстанской области стоит аномально жаркая погода, столбики термометров поднимаются до 35 градусов. А это не способствует сохранности продуктов и пищи.

УРАЛЬСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи