Опубликовано: 590

Внимание: гопники!

Внимание: гопники!

Хотим предупредить сограждан: несмотря на снижение уровня преступности в Алматы, расслабляться пока рановато. Город, как огромный магнит, продолжает притягивать залетных налетчиков.

Согласно официальной информации, введение в строй 400 постов аппаратно-программного комплекса “Сергек” благоприятно повлияло на местную дорожную ситуацию. Кроме того, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, позволило на 38 процентов снизить преступность. Однако порадоваться в полном объеме не позволяют залетные гопники. Как правило, едут они в мегаполис из Восточно-Казахстанской, Алматинской и Южно-Казахстанской областей. Работают группами по два-три человека, и методы их хоть и просты, но очень эффективны.

Сначала преступники высматривают потенциальную жертву. Особенно интересуют их обладатели тугих кошельков и дорогих смартфонов.

Это позволяет предположить, что гопники как-то связаны с продавцами бэушных гаджетов. Далее все происходит по одному и тому же сценарию. Один из налетчиков подходит к потенциальной жертве и неожиданно наносит вполне квалифицированный удар в челюсть. Затем, пока потерпевший “тихо отдыхает”, обшаривает его карманы. Если же это не удается и жертва нападения пытается обороняться, тогда на помощь “ударнику” приходит напарник. Вытаскивает нож и, угрожая им, вынуждает человека отдать все ценное.

Именно по этой схеме и произошло очередное ограбление. Бригады автоворов с юга РК съезжаются в Алматы

29 января около часа ночи в прекрасно освещенном и довольно людном месте – в районе пересечения проспектов Абая и Алтынсарина.

В момент, когда молодой человек изучал информацию в своем смартфоне, его нагнал неизвестный. Потерпевший успел повернуть голову на угрозу, поэтому в челюсть гопник не попал. Кулак угодил в скулу. Сразу на помощь нападавшему поспешил его напарник с ножом, но молодой человек сумел его выбить. В конце концов в суматохе грабители сумели все-таки отнять у жертвы дорогой гаджет и сбежали. По факту нападения инициировано досудебное расследование. Нож нашли и приобщили к материалам дела.

Не исключено, что в роли налетчиков могут выступать те, кто раньше занимался каким-то из видов спортивных единоборств. Слишком уж профессионально они бьют потерпевших. Так что, уважаемые алматинцы и гости нашего города, поменьше смотрите в смартфоны, а побольше – по сторонам. Гопники ведь не дремлют!

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи