Опубликовано: 140

Власть спешит на помощь

Власть спешит на помощь

Более 2 000 актюбинцев обратилось в общественные приемные за социальной помощью.

Дни открытых дверей организовали для жителей региона руководители местных госорганов. Люди смогли напрямую обратиться к руководителям и специалистам акиматов, областных управлений, правоохранительных органов и коммунальных служб.

В течение трех дней они ответили на 2 267 вопросов 2 155 жителей. В основном их интересовали вопросы, связанные с улучшением жилищных условий, назначением адресной социальной помощи. Не обошли стороной образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство.

Многие проблемы решались, не отходя от кассы. Так, 11 человек поставили в очередь на получение жилья, у 68 – приняли документы на получение адресной социальной помощи, 10 детей устроили в сады, одного ребенка в школу. Нескольких горожан поставили на медицинский учет, двоим выделили бесплатные медикаменты.

Для 177 обратившихся актуальным остается земельный вопрос: 70 из них вручили направления на земельную комиссию. Людей интересует, как можно получить жилье?

“Воспитываю четверых детей, с нами живет сноха с маленькими детьми. Стабильного заработка нет, вот и пришла сюда в надежде на помощь. Спасибо, проконсультировали, теперь я точно знаю, что мне делать”, – говорит Шамсия Курашева. "Бесплатное жилье выдают только руководителям и чиновникам": Ашимбаев высказался о предоставлении квартир в городах для сельской молодежи

Звучали обращения и по поводу выплаты адресных социальных пособий, подведения инженерных коммуникаций и трудоустройства. Для работы с остро нуждающимися семьями в регионе созданы мобильные группы, в состав которых вошли депутаты, общественные активисты и представители государственных структур.

В числе тех, кому уже оказана помощь, 34-летняя Санимгуль Суенбаева. Семья проживает в дачном домике, без газа и воды. Топят печь углем. Супруги воспитывают четверых детей, младшему из которых всего год.

“Зарплата у моего супруга маленькая, на семью недостаточно, есть кредиты. Со своей проблемой сегодня я обратилась в общественную приемную, реакция была незамедлительной. Уже вечером ко мне приехали”, – рассказывает многодетная мать.

Члены мобильной группы ознакомились с жилищными условиями Суенбаевых, помогли продуктами, бытовыми принадлежностями, канцелярскими товарами и даже привезли уголь. В ближайшее время обещают провести газ.

Еще одна нуждающаяся семья проживает в обветшалом доме в районе “Авиатор”. У Гульжайнар Шамшиной четверо детей, двое из них – школьники. Семью обеспечили продуктами и в ближайшее время помогут встать в очередь на жилье.

Были обращения по поводу расширения жилплощади, полученной из госфонда. А есть и те, кто требует закрыть их потребительские кредиты в банках, полученные на покупку смартфонов… Как говорится, под шумок грех не воспользоваться ситуацией.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров