Опубликовано: 7858

Владимир НИДЕРГАУС: Главное – победили

Владимир НИДЕРГАУС: Главное – победили

В своем предпоследнем матче отборочного цикла чемпионата Европы-2015 казахстанская футбольная молодежка на своем поле вырвала победу у сверстников из Исландии – 3:2.

Помимо самого результата обратим внимание на тот факт, что наши ребята не только не пропустили на последних минутах матча, как не раз бывало, а наоборот – забили победный гол. Это при том, что с 86-й минуты встречи они играли в меньшинстве.

– То, что мы, забив гол на 89-й минуте, вырвали заслуженную победу – самое дорогое, что случилось в этой игре. До этого наши команды часто пропускали на последних минутах, но на этот раз все было наоборот, – поделился радостными эмоциями с «КАРАВАНОМ» директор Департамента сборных команд Федерации футбола Казахстана Владимир НИДЕРГАУС. – Нынешний наставник молодежки Саулюс Ширмялис пропагандирует более атакующий футбол, уча своих подопечных, что отбиваться весь матч не получится.

– Что скажете о самой игре?

– Главное, что победили. Исландия – сильная, сбалансированная команда, множество футболистов которой уже сейчас играют в сильных рубежных клубах. Получил огромное наслаждение от матча. Здесь было все: интрига, борьба, множество голов. Расстроило лишь, что на «Астана Арене» было мало болельщиков. Мы ведь играем для них.

– Неприятно поразило, как быстро наша команда во втором тайме растеряла преимущество в счете. Ребята расслабились?

– Никакого расслабления не было. В перерыве я зашел в раздевалку, где Ширмялис заострял внимание как раз на этом. Тут, скорее, заслуга самих исландцев, которые сильно прибавили и наказали нас за ошибки в обороне. Тем не менее, очень рад, что последнее слово осталось за нами – ребята проявили характер и вдесятером вырвали победу.


[X]