Вкуснейшие мешочки
13.02.2016
6 – 7 куриных бедрышек, 500 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, морковь, 1 яйцо для смазывания, 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, пучок зеленого лука.
Нарезанные грибы, лук, морковь обжарить на сковороде с растительным маслом. У куриных бедрышек отделить мясо, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета. Размороженное тесто нарезать на квадраты, слегка раскатать.
На каждый из них выложить начинку, сначала грибы с овощами, потом мясо. Соединить углы теста, придать форму мешочка. Мешочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом. Запекать 30 минут при 180 градусах.
Д. Сейткалиева, Астана