Опубликовано: 1287

Виктор АБГОЛЬЦ: Если у немцев и есть слабые стороны, они их умело маскируют

Виктор АБГОЛЬЦ: Если у немцев и есть слабые стороны, они их умело маскируют

За четвертьфинальным поединком Кубка мира-2014 Германия – Франция (1:0) пристально следил легендарный форвард «Кайрата» и «Шахтера» Виктор АБГОЛЬЦ.

– Сборная Германии остается серьезной машиной.  – прокомментировал «КАРАВАНУ» Виктор Алексеевич. – Бундестим может сыграть ярко, а когда нужно – уйти в тень.

– Многое ли в этой встрече решил быстрый гол, забитый защитником Матсом Хуммельсом?

– Раз немцы выиграли, значит – решил (улыбается). Забив гол, бундестим отошла назад, а забить ей тяжело. Пропускают немцы очень мало.

– Вам не показалось, что игра была не столь зрелищной, как изначально сулила ее афиша?

– Это факт. Сложно назвать причины. Возможно, сказался тот самый быстрый гол. Немцам нужно была победа, и они ее добились. А французы попросту не смогли вскрыть защиту сборной Германии, хотя моментов имели предостаточно.

– То, что Германия – сильная команда, общеизвестно. А есть ли у нее слабые стороны?

– Если они и есть, то немцы их умело маскируют. И атака, и оборона хороши, а вратарь Мануэль Нойер вообще прекрасен. Команда отлично отрегулирована.

– Наверняка, в этом большая заслуга тренера Йоахима Лёва...

– Да, он выстроил классную команду, тренирует ее 8 лет и все время дает результат. При этом, мне кажется, что он самый сдержанный и спокойный тренер чемпионата мира. Не кричит, не шумит, претензий к судьям не высказывает.

– Перед началом турнира Лёв обещал регулярно использовать ротацию состава…

– У немцев ровный состав, что дает тренеру возможность для ротации. В начале чемпионата я был удивлен, когда не видел в стартовом составе Бастиана Швайнштайгера и Лукаса Подольски. Это же игроки экстра-класса! Однако затем эти ребята начали регулярно играть. Сейчас немного устал Томас Мюллер, но и ему можно найти замену.

– Вам не показалось, что во встрече с Францией не на своем уровне сыграл Месут Ёзил?

– Признаюсь, я к нему не присматривался. Скажу лишь, что победителей не судят.

– А как вам сборная Франции?

– Неплохая команда, но до идеала ей далеко. В сравнении со сборной Франции конца 90-х – начала 2000-х, эта команда выглядит бледно.

– Перед турниром в Бразилии французы потеряли своего харизматического лидера Франка Рибери...

– Когда лидеры команд получают травмы, это, конечно, отражается на игре. На него делали ставку, наигрывали состав. Отсутствие Рибери – большая потеря для Франции. Он может пробить и забить из любой позиции.

– Удалось ли Кариму Бензема взять на себя лидерские функции?

– Думаю, удалось. Он может быть лидером. Этот парень умеет делать все. Может, с нервами не в порядке, но он хорош. И все же Рибери есть Рибери.


Загрузка...

[X]