Опубликовано: 670

В североказахстанских мечетях на пятничных намазах будут говорить о грехе коррупции

В североказахстанских мечетях на пятничных намазах будут говорить о грехе коррупции

Борясь с мздоимством, местные антикоррупционщики решили обратиться к священнослужителям. “Не присваивайте незаконно имущества друг друга и не подкупайте этим судей, чтобы намеренно присвоить часть собственности других людей грешным путем”, – смысл этих слов, прописанных в Коране, теперь будет разъясняться прихожанам

мечетей.

В антикоррупционном ведомстве рассказали “КАРАВАНУ”, что с главным имамом центральной мечети “Кызылжар” Кенжетайқажы достигнута договоренность о проведении единой антикоррупционной проповеди, которая каждую пятницу будет проходить во всех храмах области.

Меж тем только на минувшей неделе Петропавловским городским судом вынесены приговоры двум гражданам, которые “посеребрили ручки” дорожным полицейским. Один из них попался на том, что рулил на кадиллаке, будучи лишенным прав. Просил полицейских “отпустить” его за 5 тысяч тенге, они взятку приняли. Второй проехал на запрещающий сигнал светофора, был пойман и тоже просил “отпустить”. Уже за 2 тысячи тенге. И у него взяли.

Оба водителя были признаны виновными. Наказание получили – штраф в десятикратном размере взятки. Судьба полицейских, взявших мзду, еще не решена.

Вот так просто дают и берут взятки в регионе. Похоже, совсем не боясь суда на земле. Может, страх Божьего суда остановит?

ПЕТРОПАВЛОВСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров