Опубликовано: 220

В Кызылординской области, чтобы получить вакансию педагога, надо понравиться компьютеру

В Кызылординской области, чтобы получить вакансию педагога, надо понравиться компьютеру

Автоматизированную систему подбора кадров для детсадов, школ и колледжей ввели в регионе.

– Для снижения коррупционных рисков все государственные услуги в сфере образования поэтапно будут переведены в электронный формат, – пояснил прессе аким Кызылординской области Куанышбек ИСКАКОВ. – Это касается принятия на работу педагогов в детсады, школы, колледжи, приема учащихся в первые классы, колледжи и других услуг в сфере образования.

Уже 100 учителей были приняты на работу после отбора автоматизированной информационной системой. Население новшеством довольно.

Не будет хотя бы слухов о том, сколько денег нужно отнести директору школы, чтобы тебя приняли на работу.

Разговоры эти бесконечные и косвенно влияющие на репутацию руководителей школ и других учреждений образования.

– Хотя, конечно, компьютер все-таки вещь бездушная, – считает ветеран педагогики Любовь САНИНА. – В личных качествах претендента на вакансию не разберется. А учитель, прежде всего, человек, а потом уже специалист. В советское время личность педагога была эталонной, дети доверяли учителям безоговорочно, родители – тоже. Потому что в профессию люди шли с умом и открытым сердцем. Сейчас трудно и учителям, и их руководителям, и родителям детишек. Они не успевают за модернизацией.

Кстати, в Кызылординской области многие новшества в системе образования еще впереди.

– На сегодня стоит задача по привлечению в сферу образования частного сектора, – поделился Куанышбек Искаков. – Это даст возможность развивать частные школы, решать проблемы общежитий за счет средств инвесторов. Колледжи будут переданы в доверительное управление.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров