Опубликовано: 480

В Кызылорде жители возмущены состоянием отремонтированной всего два года назад улицы

В Кызылорде жители возмущены состоянием отремонтированной всего два года назад улицы

В Кызылорде жители возмущены состоянием отремонтированной всего два года назад улицы Акжол: асфальт растрескался, появились кочки, пыль от проезжающего транспорта – столбом.

Люди даже написали акимату города послания в соцсетях с просьбой разобраться, будет ли компания, делавшая ремонт, переделывать его?

“Эта дорога, которую асфальтировали в позапрошлом году, крошится во многих местах. Мы всё ждали, может, залатают хотя бы эти дырки, видимо, не дождемся. Я слышал, в США на асфальтовое покрытие дается гарантия в 100 лет! Если за это время оно испортилось, то ремонт делается этой компанией бесплатно. Врут, скорее всего, но наша дорога и двух лет не выдержала”, – пишет один из пользователей в “Фейсбуке”.

Другие жители просят акимат объяснить, что такое “средний ремонт дороги”, каким он должен быть на самом деле, кто конкретно был подрядчиком и укладывал асфальт по улице Акжол и что госорганы предпринимают ввиду такого безобразия. Где в Астане зарыли миллиарды тенге в грязь?

Акимат ответил людям коротко:

“Подрядная организация ТОО “Анкема” в 2016 году на улице Акжол, от улицы Коркыт-ата до улицы Достык, провела средний ремонт дороги. В настоящее время асфальтовое покрытие разрушено и требует восстановления. В связи с этим соответствующие отделы (городского акимата. – Авт.) обратились в судебные органы, так как ТОО “Анкема” не выполнило условия, указанные в договоре. На сегодняшний день по постановлению суда о выполнении принудительно дело поручено судебным исполнителям”.

Как можно принудительно заставить “Анкему” сделать гарантийный ремонт разрушающегося покрытия дороги по улице Акжол, малопонятно. Впрочем, как можно было дать фирме следующий подряд, тоже трудно представить. Но это так, сейчас компания асфальтирует дорогу по улице Туменбаева в Кызылорде, и люди там уже трубят во все колокола, чтобы быть услышанными.

Они 15 лет ждали асфальта, а его кладут гастарбайтеры “Анкемы”, как блин на сухую сковороду – тоненький, хрупкий.

“У нас не Америка!” – полны сарказма пользователи Сети по поводу фирменных дорог от ТОО “Анкема”.

“Качественно делать дороги невыгодно!”.

“Средний ремонт – это ни рыба ни мясо”.

Не хватает только классического “Дорога в тысячу кочек начинается с распиливания денег…”.

Атырау

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть