Опубликовано: 1900

"В городе логово сатанистов": шокирующие издевательства над могилами творятся на петропавловских кладбищах

"В городе логово сатанистов": шокирующие издевательства над могилами творятся на петропавловских кладбищах Фото - Инна ЛОПАТКО

Людская молва все громче утверждает: в городе логово сатанистов. Чтобы раскрыть страшную тайну, кто орудует на погостах, полицейские создали специализированную следственно-оперативную группу.

Жуткие новости первыми пришли со старого, уже не действующего кладбища в промзоне. Оно – словно немая иллюстрация к истории города. Именно с этим погостом у местных жителей ассоциируется жизнь тылового Петропавловска в военное лихолетье. В этой кладбищенской земле в братских могилах свой последний приют обрели солдаты Великой Отечественной, которые с тяжелыми ранениями попали в Петропавловский военный госпиталь и умерли от ран.

Еще здесь покоятся несчастные жертвы свирепствовавшего в городе после войны брюшного тифа, многие из которых – крохотные дети.

Много могил священнослужителей.

На бескрайних просторах этой земли – целые поколения, ушедшие из жизни.

Хоть захоронение здесь уже давно прекращено, кладбище продолжает оставаться местом памяти, куда приходят поклониться праху родных и близких, подвигу героев.

О том, что здесь творится сущий ад, во всеуслышание заявили священнослужители. Группа представителей Петропавловской и Булаевской епархии обратилась с заявлением к акиму Петропавловска Марату ТАСМАГАНБЕТОВУ и начальнику ДВД СКО генералу Серику БИЛЯЛОВУ. В нем говорится, что представители епархии постоянно делают уборку на кладбище, ухаживают за заброшенными могилами и уже третий год подряд сталкиваются с кощунством. Заявители считают, что на могилах проводятся сатанистские обряды.

Реальность, запечатленная на погосте объективом журналистской фотокамеры, оказалась куда страшнее того, о чем говорится в тексте обращения. Раскуроченные памятники и кресты, сломанные именные таблички, кострища на могилах, зловещие алые свечи, пентаграммы на памятниках, даже череп животного, облитый пеной…

В эти же дни шокирующее происшествие случилось и на действующем кладбище Петропавловска. Здесь родственники усопших обнаружили такую картину: лица на памятниках были замазаны желтой краской. Тут же возле оскверненных могил валялась пустая банка.

Что означает весь этот кошмар, выясняет полиция.

– Оба факта внесены в Единый реестр досудебных расследований. Материалы для расследования направлены в управление дознания ДВД СКО. Для расследования уголовных дел, возбужденных по фактам вандализма и надругательства над местами захоронения, создана специализированная следственно-оперативная группа. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления лиц и всех обстоятельств происшедшего, – рассказала “КАРАВАНУ” Мадина БАЛГАШУКОВА, руководитель пресс-службы ДВД СКО.

Наша газета следит за развитием событий.

ПЕТРОПАВЛОВСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров