Опубликовано: 590

В бизнес со школьной скамьи

В бизнес со школьной скамьи

В 35 школах Кызылорды ввели предмет “Основы предпринимательства и бизнеса”.

– Начиная с 2014 года предмет апробировали в школе-гимназии № 9 Кызылорды, введя факультатив для 5–10-го классов, – рассказал заместитель директора по социальным вопросам палаты предпринимателей Кызылординской области Ерлан МОЛДЫРАИМОВ. – На занятиях ученики получали знания о принципах грамотного ведения бизнеса и осваивали навыки эффективного делового взаимодействия. Здесь же, на базе 9-й гимназии, велась подготовка педагогов для того, чтобы распространить опыт и на другие учебные заведения. Что сейчас, собственно, и сделано.

Молдыраимов рассказал, что инициативу НПП “Атамекен” по внедрению предмета “Основы предпринимательства и бизнеса” в учебный процесс всех школ Казахстана поддержало министерство образования и науки.

– В настоящее время по всей стране идет процесс апробации нового учебного материала, разработанного проектной группой, – отметил он. – Эксперты палаты регулярно посещают открытые уроки, обсуждают проблемные вопросы. Учебник новый неплохой, там содержатся базовый теоретический материал по экономике и бизнесу, информация, необходимая для создания собственной фирмы, по разработке бизнес-планов.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров